リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat Readerの印刷画面で勝手にプリンターが変わってしまい、直してもすぐに変更されてしまいます。
プリンターのリストの一番下にあるプリンターになってしまいます。
再インストールしたり、再起動したり、通常使うプリンターの設定を再度設定しなおしてもなおりません。
他の文書の印刷は問題ありません。
どうしたら直るのでしょうか?
コピー完了
Windows 版の Acrobat Reader DC のお話なのだと想像できますが,Windows OS のバージョン何でしょうか。DC で合っていますか?
また,「他の文書の印刷は問題ありません」とありますが,その文書は例えばWordドキュメントなどを指しますか?
フォーラムトップページの「質問テンプレート」に記載されているように,必要事項を書かれたほうが良い回答が付きやすいです。
今回の場合でいうと,プリンタの種類も関係してくるかもしれません。
Acrobat Reader を完全にアンインストールしてから再インストール,プリンタドライバの再インストールなどは試し済みでしょうか。
Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)
コピー完了
返信ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
Win7 で、DCです。
Excel や Word などは問題なく、DCでPDFを印刷しようとすると、プリンター設定がおかしくなってしまいました。
Acrobat Readerの完全アンインストールからの再インストールも試みましたがダメでした。
プリンタードライバーの再インストールはまだ試していなかったので試みてみようと思いましたら、なぜか直っていました。
土・日を休みだったので、月曜日に出社して確認してみましたら、なぜが直っていました。
異常が起きる前までは、普通に印刷できていました。
特に何かやったり、インストールしたりしていなかったので、異常の原因もわかりません。
とりあえず解決しましたので、ありがとうございました。
次回質問する際には、落ち着いて状況を記入するようにします。
ありがとうございました。