終了

Acrobat Reader 何度もリロードされる

New Here ,
Nov 04, 2021 Nov 04, 2021

お世話になっております。

illustratorとPhotoshop利用中で

無料版のacrobat Readerを使用していたのですが

先日からPDFファイルを開くとアカウントログイン画面が何度もリロードされる画面が

表示されて、毎回でるので困っています。

サポートに連絡しましたが無料版はサポート対象外といって解決できませんでした。

CreativeCloudを一度ログアウトしてからPDFを開くと問題ないのですが

illustratorを使うためログインしてPDF開くと上記の現象がでます。

一度アンインストール、再起動、再インストールしても変わりませんでした。

どなたか解決策ご存知でしたら教えて頂けないでしょうか。

宜しくお願い致します。

キーワード
PDF を表示 , Windows
3.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 05, 2021 Nov 05, 2021

Acrobat ReaderはCreative Cloudのログインとは連携していませんから、本来は異なる影響ではないかと思うところです。

当方はコンプリートプラン(なのでAcrobat Proが入ってます)と、Acrobat Reader DCが同居している環境を利用しているのですが、Readerを起動してPDFを開いても、同じような問題は出ないところです。

Acrobat/Reader用のCleaner Toolがあるので、いったんそれを利用してみることは考えてもいいかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Nov 22, 2021 Nov 22, 2021

こちらのスレッドの件を忘れてましたが、64bit版はCreative CloudおよびAdobe IDと連携している、というのが後日確認されました。

もし64bit版が入ってる場合は32bit版に変更することになります。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 05, 2021 Nov 05, 2021

ほぼ同じ環境で 同じ現象になります

今のところ解決策が見つかっていません

私も無償アプリは対象外という回答

有料アプリを使っているユーザーに

対する回答としては考えものです

書かれているように CreativeCloudのの部分だと思います

Acrobat ReaderはCreative Cloudのログインとは連携していないみたいですが

Acrobatとして認識されていませんか?

Windows10で ノート デスクトップの2つで使っていますが

両方同じ現象になっています

翻訳
レポート
Community Beginner ,
Nov 21, 2021 Nov 21, 2021

社内で数台発生しています。同じ現象で困っています。

翻訳
レポート
Nov 23, 2021 Nov 23, 2021

adobe account にログインして

→アカウントとセキュリティ

→ログインとセキュリティ

→ログイン中のデバイス

の履歴を削除することにより、一時的に解消するのですが

illustrator起動時に再度サインインすると再現します。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 23, 2021 Nov 23, 2021

ほとんど同じ現象で こちらも全く進んでおりません

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 28, 2021 Nov 28, 2021

米Adobeフォーラムでも同じ報告が上がっていて、Adobe側で問題は認識しているみたいです。

とりあえずのところは、Acroba Reader DC 32 ビットをインストールすれば

この問題は回避できます。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 29, 2021 Nov 29, 2021

皆様、検証やコメント頂きありがとうございます。
USAY5C6C様のコメント通り、32bitで試したところ問題は解決できました。
ありがとうございました。
しばらくこちらで使用して様子見てみようと思います。

私だけの現象かと思っておりましたが
Adobe側でも把握されているのでしたら、そのうち改善するいいですね。

本当にありがとうございました。

翻訳
レポート
Nov 29, 2021 Nov 29, 2021
最新

Adobe Acrobat Reader DCインストールすると、なぜかAdobe Acrobat DC(64bit)がインストールされる

こちらのスレッドにもありますが32bit版でインストールも難しいと思います。

翻訳
レポート