終了

Acrobat Reader DCでの埋め込みフォントについて

New Here ,
Sep 16, 2019 Sep 16, 2019

Acrobat Reader DCでの埋め込みフォントの問題について、質問したい内容があります。

埋め込みフォント用に外部サイト(fonts.com)より小塚ゴシックPr6 Medium を購入して、

OpenFunXion for iText というツールを利用して埋め込みしてみました。

Acrobat Reader DCで埋め込みしたPDFを表示されると、プロパティのフォントには

「埋め込みサブセット」が表示されているのですが、文字が表示されません。

Chromeなどで開くと文字が表示されます。

Acrobat Reader DCで埋め込みフォントの文字を表示させたいです。

・IPAフォントを埋め込みしてみたが、埋め込み出来て文字が表示された。

・iTextのバージョンは、1.4.2 を使用している。

・Acrobat Reader DC のバージョンは、19.012.20040 です。

埋め込みしたPDFを添付します。

何か解決策がありましたら、ご教示お願い致します。

10.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 21, 2019 Oct 21, 2019
最新

リポジトリはチェックしましたか?

オープンソースなのだから全てソースが公開されています。リポジトリを読めば全て書いているのですから、ソースをしっかり読み込んで見れば自ずと問題ははっきりするはずです。

しかしながら、フォントの埋め込みに関する事柄はフォントの構造から文字コード処理関連まで多岐にわたる複雑な技術的素養が要求されるものです。自身で処理を調整する場合、それらをしっかり学ぶ必要があるでしょう。

それらをすっ飛ばして結果だけを求めるのなら、検索で見つかる成功例の範囲で処理するか、お金を出してサポートを受けるべきでしょう。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines