リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows10にてAcrobat Reader DCを再インストールしようとしたら、以下のエラーが表示されました。いろいろ確認してみましたが、原因もわかりません。どうすればインストールできるのでしょうか?
エラーメッセージ:Acrobat Reader DC のインストールが完了する前にセットアップが中断されました。 エラーコード:150202
実行したインストーラー:AcroRdrDC2100120145_ja_JP.exe
■その他の状況
・Acrobat Reader DCのアンインストールは完了状態
(プロセス、コントロールパネルのプログラムと機能、設定のアプリ一覧を確認)
・エラーが出た後、PCを再起動し実行しても同様のエラーが発生
・イベントビューアー確認してもエラーは表示されていない
・Program Files内のAcrobatフォルダ手動削除済み
・ネットには繋がった状態
・諸事情によりレジストリの変更やセーフモードでの起動は実行不可
・クリエイティブクラウドに入っていて、イラレやフォトショを使用している
コピー完了
追記
クリエイティブクラウドが開けなくなってしまっているのですが、上記と関係あるのでしょうか?
また、開けるようにするにはどうすればいいでしょうか?
特にエラーなどは表示されていません。
コピー完了
Creative Cloud デスクトップアプリケーションも開けないとなると、システム的に正常動作していないという可能性が高いのではないかと思います。
Adobeアプリケーションだけならそれだけすべてアンインストールする手もあります。
コピー完了
assause さん
回答していただきありがとうございます。
クリエイティブクラウドに関してはadobeのチャットの方でも相談しており、そちらの回答が先に返ってきたため、まずはチャットの回答の手順を試してみています。
それでもうまくいかなかった場合はassauseさんの方法を試してみます。
共有の為にチャットでの回答の手順を以下に記載します。
①タスクマネージャーから「adobe」とつくプロセス、虹色のアイコンのプロセスを終了させる
②PC再起動
③クリエイティブクラウドが開くか確認