終了

Acrobat Reader DC 再インストールできません。

ゲスト
Nov 24, 2019 Nov 24, 2019

お世話になります。

Windows10 Pro バージョン1809を使用しています。

Acrobat Reader DCを一度削除し、再インストールしようとしています。

オンラインインストーラを実行するとダウンロードが始まり、ダウンロードは完了しますが、

インストール開始直後、「新しいバージョンはインストール済みです。」と表示され、

再インストールできません。

また、オフラインインストーラーでは「プロセスはファイルにアクセスできません。別のプロセスがファイルの一部をロックしています。」と表示されます。

また、Adobeのフォーラムなどを参考に以下を行いましたが変わりませんでした。

・インストールされているプログラム一覧には表示されないため、

Windowsのトラブルシューティングパックで指定できず。

・C:\各Users\AppData 以下、C:\ProgramFiles(x86も)の「Adobe」関連フォルダを削除。

・AdobeのCleanerツールを実行。

・手動で「Adobe」関連のレジストリを削除。

そのほかに対処がございましたら教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

この投稿をAcrobatからAcrobat Readerに移しました。(モデレータ)

キーワード
クラッシュまたはフリーズ
419
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 25, 2019 Nov 25, 2019

その内容だと、下記内容には沿っている、ということでしょうか。

https://community.adobe.com/t5/acrobat/acrobat%E3%81%AB%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%95...

その場合、考えられる対処は下記になります。

• セキュリティソフトを含む、常駐系ソフトや起動中のソフトとの競合→停止を行う
  • 利用ユーザーアカウント固有のトラブル→別の管理者アカウントを作成してそちらで行う
  • Windows 10が旧OSからの上書きアップグレード→OSをクリーンインストール
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ゲスト
Nov 25, 2019 Nov 25, 2019
最新

assause様

ご回答ありがとうございます。

おっしゃる通り、貼っていただいたURLの内容は一通り試したものの、

現状解消できておりません。

また、ご指摘いただいた3件についてですが、

>セキュリティソフトを含む、常駐系ソフトや起動中のソフトとの競合→停止を行う

こちらについては、質問の際に記載しておりませんでしたが、

オフラインインストーラーを実行する際に実施しておりました。

>利用ユーザーアカウント固有のトラブル→別の管理者アカウントを作成してそちらで行う

こちらについては、今朝実施してみましたが、

「新しいバージョンはインストール済みです。」と同様の表示が出ました。

>Windows 10が旧OSからの上書きアップグレード→OSをクリーンインストール

もともとWindows7でしたが、Windows10をクリーンインストールしたPCになりますので、

おそらくこちらには該当しないかと思われます。

MicrosoftEdgeではPDFを閲覧できており、

時間の空いた際にWindowsからクリーンインストールしようと思います。

ありがとうございました。

翻訳
レポート