リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
Windows10 Pro バージョン1809を使用しています。
Acrobat Reader DCを一度削除し、再インストールしようとしています。
オンラインインストーラを実行するとダウンロードが始まり、ダウンロードは完了しますが、
インストール開始直後、「新しいバージョンはインストール済みです。」と表示され、
再インストールできません。
また、オフラインインストーラーでは「プロセスはファイルにアクセスできません。別のプロセスがファイルの一部をロックしています。」と表示されます。
また、Adobeのフォーラムなどを参考に以下を行いましたが変わりませんでした。
・インストールされているプログラム一覧には表示されないため、
Windowsのトラブルシューティングパックで指定できず。
・C:\各Users\AppData 以下、C:\ProgramFiles(x86も)の「Adobe」関連フォルダを削除。
・AdobeのCleanerツールを実行。
・手動で「Adobe」関連のレジストリを削除。
そのほかに対処がございましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
この投稿をAcrobatからAcrobat Readerに移しました。(モデレータ)
コピー完了
その内容だと、下記内容には沿っている、ということでしょうか。
その場合、考えられる対処は下記になります。
コピー完了
assause様
ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、貼っていただいたURLの内容は一通り試したものの、
現状解消できておりません。
また、ご指摘いただいた3件についてですが、
>セキュリティソフトを含む、常駐系ソフトや起動中のソフトとの競合→停止を行う
こちらについては、質問の際に記載しておりませんでしたが、
オフラインインストーラーを実行する際に実施しておりました。
>利用ユーザーアカウント固有のトラブル→別の管理者アカウントを作成してそちらで行う
こちらについては、今朝実施してみましたが、
「新しいバージョンはインストール済みです。」と同様の表示が出ました。
>Windows 10が旧OSからの上書きアップグレード→OSをクリーンインストール
もともとWindows7でしたが、Windows10をクリーンインストールしたPCになりますので、
おそらくこちらには該当しないかと思われます。
MicrosoftEdgeではPDFを閲覧できており、
時間の空いた際にWindowsからクリーンインストールしようと思います。
ありがとうございました。