終了

AcrobatReaderで、PDFの文字を選択すると別ページの文字に代わる

New Here ,
Feb 12, 2024 Feb 12, 2024

一部の部署の複数の端末でPDFの文字をドラッグして選択すると

別のページの文字に見た目が置き換わってしまう現象が発生しています。

Readerのバージョンは最新版になっているのですが、このような現象を体験した人はいますか。

埋め込まれた文字自体は置き換わっているわけではなく、ドラッグしたものを離すと

大半は元に戻ります。一部元に戻らないものもまたドラッグして選択したりすると

元に戻ります。戻っていないものもテキスト選択してコピーすると元の文字のため

亡霊のようなものなのですが。選択すると別の文字に見た目変わるというのは

PDFの根幹の部分を揺るがすような現象とおもいますので、何かアドバイスをいただければ

お願いします。今のところ、その一部の部署の4台のみ現象を確認しています。

AcrobatStandardでは確認されていないため、コミュニティで質問させていただきます。

よろしくお願いします。

1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 13, 2024 Feb 13, 2024

Acrobat Readerアプリの不具合だとしたら,これまでに少しは話題になっていそうなのですが,そのような現象について見聞きしたことがありません。単に私が知らないだけなのかもしれないので,引き続き他の方々の回答を待ってみてください。

ところでその現象は,当該PCではすべてのPDFファイルで必ず起きてしまうものでしょうか。

また,再インストールなど一般的なトラブルシューティングを実行しても改善されなかったのでしょうか。

※Acrobat製品全般に関わる可能性はありますが,Acrobat Readerと明記されていますので,ひとまずAcrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラムへ移動させていただきます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 01, 2024 Sep 01, 2024
最新

私も同じ現象に悩まされていましたが、

編集⇒環境設定⇒ページ表示⇒レンダリング⇒ページキャッシュを使用のチェックを外すと改善されました。

お試しください。

翻訳
レポート