リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Acrobat DC(Reader)起動時に
acrocef.exe アプリケーションエラー
アプリケーションエラーを正しく起動できませんでした(0XC0000001)。
[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。
というエラー画面が表示され、[OK]としても繰り返しそのエラー画面が表示されるようになりました。他のPCでも発生しているものがあり、直近の自動アップデータが実施されたPCに発生しているように思われます。尚、インストールの修復でも改善しません。対処方法がありましたら教えていただくたく。宜しくお願いします。
コピー完了
文面からWindowsの64bit版のように読めます。とすると,アンインストール後にクリーナーツール(AdobeAcroCleaner_DC2021)でクリーニングしてから再インストール,が必要かもしれません。
ソース
Solved: Persistent Error Code 0xC0000001 for AcroCEF.exe f... - Adobe Support Community - 12807807
ツール
AcroCleaner — Acrobat DC Tools and Utilities
ツールの使い方(「B. Cleaner Tool の実行」を参照)
Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)
コピー完了
情報ありがとうございました。ただ、発生している社内PCが各地域に散在しているので、できれば再インストールなく対応できればと思っております。記載したように、最新のアップデートに問題ありならば、次回アップデートでその修正も行われるというのであればいいですが。状況的に当社だけとは思えず、他でも発生していないのでしょうか?そこも気になるのですが。
コピー完了
Reader DCであれば企業でも個人でも提供されるものは同じです。
あらゆる環境で起きるのであればコミュニティでも同様の投稿は複数あるところです。
企業利用の場合は利用している特定の常駐系ソフトとの競合もありえるので、その点を確認することも必要です。
コピー完了
確かに利用PC環境が微妙に違うだけで状況も変わりますが。もう少しこちらでも状況確認や調査などをしてみます。わざわざ投稿していただき、ありがとうございました。
コピー完了
最近これと同事象についての下記情報がありました。
https://8-tama.com/windows-acrobat-pdf-acrocef-exe-application-error/
現状ではやはり再インストールが必要なようなので、諦めてその方法で対処しようかと思います。
ただ、この方がいろいろと試した内容を見るに、PCやアンチウィルスなどの他製品との絡みではなく、
Acrobat Readerの何らかの不具合と思えますが・・・。(その内対応するのでしょうか)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索