終了

Adobeを外したい

New Here ,
Sep 14, 2020 Sep 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。初心者で分からないことだらけなのですが宜しくお願いします。

学校の指定でクロームを使用中。

PDFのダウンロードがうまくいかず知人に相談したところAdobeをインストールしてもらいました。

ただ私としてはPCのデスクトップにあったPDF表記がなくなって全てAdobeマークになってしまい、学校にレポートなど提出する際クロームとの兼ね合いなどが心配なのでインストール前のAdobeがない状態にしたいのですが、いろいろ調べても他のデータが破損する等あるので困惑しています。

どなたか分かる方がいらしたらよい方法を教えてください。

宜しくお願い致します。

表示

132

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 15, 2020 Sep 15, 2020

コピー完了

この場合のAdobeというのはAcrobat Reader DCのことでしょうか。

その場合、PDFに対して拡張子の関連付けとして、Acrobat Reader DCに設定されたことが要因だと思います。

今回の場合はいずれかの対応ではないかと思います。

• Acrobat Reader DCはそのままで、拡張子の関連付けをChromeに戻します
  • Acrobat Reader DCをアンインストールし、元の状態に戻します
  • その知人の方に元に戻してもらいます

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 15, 2020 Sep 15, 2020

コピー完了

最新

アドバイスありがとうございます。

教えていだいた方法を試してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート