終了

Adobe Acrobat Reader から SharePoint Online のドキュメントライブラリを参照したい

Community Beginner ,
Oct 23, 2024 Oct 23, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat Reader を開き、下記サイトの手順に沿ってSharePoint Online 上のドキュメントライブラリへの接続を試みています。

Acrobat および Acrobat Reader での SharePoint ファイルへのアクセス (adobe.com)

記載手順「SharePointアカウントの追加」にある②のダイアログで「アカウント名」に入力すべき情報が不明のため任意の文字列を、「URL」にSharePoint Online のドキュメントライブラリのURLを入力して「続行」をクリックしましたが、エラーが表示されることもなく再度②のダイアログが表示される状態となりました。

Windows11を利用しておりますが、イベントビューアーにも操作時刻に関連するイベントの記録が無いようでした。

以下の点についてご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただきたく願います。

・冒頭リンク先の機能は、オンプレミス版のSharePoint Server を想定した機能であり、そもそも SharePoint Online では利用できない機能になりますでしょうか?

・アカウント名に任意の文字列ではなく、SharePoint Online (Microsoft Entra ID)に登録しているメールアドレスを入力してみましたが、症状は変わりませんでした。アカウント名に入力すべき情報として、何を入力する必要がありますでしょうか?(1点目のご回答がSharePoint Onlineは非対応ということであればご回答不要です)

・冒頭リンク先の機能がSharePoint Onlineでは利用できない機能の場合、Adobe Acrobat Readerアプリから、直接SharePoint Online 上のドキュメントライブラリを参照するための手順が他にあるようでしたら、ご教示ください。

※Adobe Acrobat Reader バージョン 2024.003.201112 (64ビット) を利用しています

キーワード
トラブルシューティング , 操作方法

表示

102

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Oct 23, 2024 Oct 23, 2024

コピー完了

私はMacユーザーなので、あまりWindows詳しくないですが

ストレージアカウントを追加>SharePintサイト
これは、『サイト』で
管理者がWEBDAVの機能をONにして
適切なアクセス権をつけていないと利用出来ない『はず』です。

(確認はしてないんだけど『たしか』プロトコルはwebdavだった『はず』)
基本的には企業の『社内サーバー』の利用を前提にしていると思います。

SharePoint Onlineは直接WEBDAVは利用できないはずなので
無理じゃないかな?
Adobe的にはOneDrive使ってね?ってことじゃないかな?

すごく曖昧で根拠が薄いので
あくまでも
参考まで

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Oct 31, 2024 Oct 31, 2024

コピー完了

最新

@IceFloe 
コメントいただき、ありがとうございました。
記載いただいている機能的な制約で使えない可能性があるのではないか?という参考情報、承知しました。

引き続き、利用出来ている方、利用出来ないこと明示的に確認された方 などのコメントがいただけると幸いです。
OneDriveに保存した後、共有対象ファイルを SharePoint Online に移動させ直す操作が煩わしいので避けれればと思いましたが、一旦SharePoint Onlineでは使えないものだ。と思っておきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート