リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現状、Adobe Acrobat Readerを通じて、指定プリンターにPDFファイルを送信し、印刷処理を行っていますが
現行の処理は直列処理方式の原因で、大量ジョブが発生する場合、処理時間が掛かります。
改善策として、マルチスレッド化し並列処理を検討していますが、Adobe Acrobat Readerの方は制約あるかどうかを確認させて頂きたいです。
マルチスレッドでAdobe Acrobat Readerのexe(AcroRd32.exe or Acrobat.exe)を開く、プリンターに複数指令を出て可能でしょうか。実績がありますでしょうか。
コピー完了
Acrobat自体はマルチスレッドで動いています。但し、プリント時にデータをスプールする際はブロッキングが発生します。それはAcrobatよりOS側の問題です。プリンターによってはPDFをホットフォルダーで受け取って処理出来るものもありますのでそういった仕組みは利用できませんか?
コピー完了
ご説明ありがとうございます。内容を理解しました