リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
環境
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)
macOS Sierra 10.12.6
症状
1〜2週間前から、勝手に起動するようになりました。
起動しますが、途中で死ぬのか、真っ白な画面が表示されるだけで、終了することも出来ず、強制終了するしかありません。
毎日一回のペースで発生します。
補足
同事象の方、いらっしゃいますか?
お時間あるときにでも、以下もお試しください。
【 MAC 】 Acrobat に関連する情報を削除し、再インストールする方法
【Windows 7以上】Acrobat に関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法
コピー完了
OS起動時にはアップデートチェックは行われるとは思うのですが、
Acrobat Readerそのものが勝手に起動するということは通常は起きない話になるところです。
再インストールでもNGという点が少々厄介なところではあるのですが、
アンインストールして、再インストールするまでの間は何も起きてないでしょうか。
あわせて、OS側での別ユーザーアカウントでも確認されたほうが良さそうには思います。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
この投稿後、しばらく同事象が発生していない状況です。
理由は分かりませんが、このまま様子を見たいと思います。
コピー完了
私も同様の事象が発生しています。1日1回ほどランダムに起動して最後に開いたファイルを表示します。
OSバージョン:10.0.19042 ビルド 19042
コピー完了
お時間あるときにでも、以下もお試しください。
【 MAC 】 Acrobat に関連する情報を削除し、再インストールする方法
【Windows 7以上】Acrobat に関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法
コピー完了
ありがとうございます。再インストールをしましたので様子を見てみます。
コピー完了
再インストール後は発生しなくなりました。ありがとうございました。
コピー完了
すみません誤って"Acrobat Reader DC"ではなく"Acrobat Pro DC"をインストールしていました。