リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
はじめまして。
Adobe Acrobat Reader DCで「入力と署名」機能を使用する際、通常のテキストフィールドとマス目フィールドがありますが、マス目フィールドについてお伺いします。
おそらくバージョンアップしたことが原因と考えるのですが、マス目フィールド時のフォントが変わってしまいました。下は変更前と変更後のフォントです。
あまり変わりはないのかもしれませんが、変更前のフォントに戻す方法、またはフォントの変更方法をご存じの方がおりましたらご教示いただけないでしょうか。
フォーマットとして使用しているPDFがあり、そのフォントが変更前のものなので、これから作成し直す手間を省きたいのと、このフォントが見やすいため重宝しております。
現在のバージョンは21.005.20048で、最新版と思われます。
DCへ切り替えはできません。
自分勝手な要望で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
コピー完了
このコントロールは特になかったと思いますし、その名の通り、「入力と署名」としてのテキストツールでしかないので、フォントについては何を利用しても問題がないと思います。
逆に編集用ツールとして利用したい場合は製品版Acrobat DCを契約することが必須といえるでしょう。
なお Acrobat Reader (us) から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム (jp) に移動しました。
コピー完了
assause様
ご回答ありがとうございます。
できればAcrobat DCを契約せずに変更ができればと思っておりました。
また、入力ができればフォントは何でもよいのですが、今現在のフォントより以前の方が見やすかったので変更ができるならしたいという理由だけでした。
なぜ急にフォントが変わってしまったのかもわからないので、ご存じの方がいらっしゃればと思っておりました。