終了

AdobeReaderDCを起動するとプロキシサーバーの認証画面が表示されるようになってしまいました。

New Here ,
Aug 13, 2020 Aug 13, 2020

利用OS:Windows10 Enterprise 2016 LTSB 64bit 

お世話になります。

AdobeReader DC を最新バージョン(2020.012.20041)にオフラインアップデートした後から、ソフト起動時にプロキシサーバーへの認証画面が表示されるようになってしまいました。

対象が数百台となるためサイレントインストールを実施しており、画面が表示された場合の入力情報は把握しているのですが、今まで通りそもそもアップデート後も当該画面が表示されないようにしたいです。

この画面表示の原因となっている設定のレジストリ値を変えたりして済む話であれば対応したいと考えているのですが、どなたか分かる方。あるいは同じように困っている方はいらっしゃいますでしょうか。

何か些細なことでも良いのですが....。

なお、一般のインターネットなどには一切繋げられない隔離されたネットワークの中で利用している端末になります。

16.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 14, 2020 Aug 14, 2020

今回の場合、ネットワーク制限のある環境で利用していることが要因ですから、ネットワーク管理者に相談する案件になります

そのダイアログについてはあくまでも利用環境で制限をかけているProxy Serverから要求しているものになるので、管理者がどのような運用ポリシーで考慮しているかどうかの話であるためです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 21, 2020 Aug 21, 2020

返信ありがとうございます。

確認したところ、今回のアップデートにより、

*.adobe.io

というところに新たに通信が走るようになっておりましたので、そこをプロキシ側で対処して無事に解決致しました。

誠にありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Aug 21, 2020 Aug 21, 2020
最新

解決されてない寄りです。

念のためですが、AcrobatおよびDocument Cloudのネットワークエンドポイントは公開されています。

また随時変更もあるようなので、下記文書を押さえておいたほうがいいかもしれません。

https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq10141319.html

翻訳
レポート