リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
利用OS:Windows10 Enterprise 2016 LTSB 64bit
お世話になります。
AdobeReader DC を最新バージョン(2020.012.20041)にオフラインアップデートした後から、ソフト起動時にプロキシサーバーへの認証画面が表示されるようになってしまいました。
対象が数百台となるためサイレントインストールを実施しており、画面が表示された場合の入力情報は把握しているのですが、今まで通りそもそもアップデート後も当該画面が表示されないようにしたいです。
この画面表示の原因となっている設定のレジストリ値を変えたりして済む話であれば対応したいと考えているのですが、どなたか分かる方。あるいは同じように困っている方はいらっしゃいますでしょうか。
何か些細なことでも良いのですが....。
なお、一般のインターネットなどには一切繋げられない隔離されたネットワークの中で利用している端末になります。
コピー完了
今回の場合、ネットワーク制限のある環境で利用していることが要因ですから、ネットワーク管理者に相談する案件になります
そのダイアログについてはあくまでも利用環境で制限をかけているProxy Serverから要求しているものになるので、管理者がどのような運用ポリシーで考慮しているかどうかの話であるためです。
コピー完了
返信ありがとうございます。
確認したところ、今回のアップデートにより、
*.adobe.io
というところに新たに通信が走るようになっておりましたので、そこをプロキシ側で対処して無事に解決致しました。
誠にありがとうございました。
コピー完了
解決されてない寄りです。
念のためですが、AcrobatおよびDocument Cloudのネットワークエンドポイントは公開されています。
また随時変更もあるようなので、下記文書を押さえておいたほうがいいかもしれません。