リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
Acrobat Readerを25.001.20566にバージョンアップしたところ、勝手にExcelにadobeタブが追加されてしまいました。勝手にExcelにadobeタブが追加されないようにする手段はありませんか?
尚、PDFを作成ボタンを押下しても無反応です。
よろしくお願いします。
コピー完了
「Adobe」タブですか? 「Acrobat」タブではないですか?
「Acrobat」タブという前提で話をしますね。
Excelのファイル→オプション→アドインと順にクリックしてください。
ウィンドウの一番下、「管理」のところを「COMアドイン」に変更し[設定]ボタンをクリックします。
次のダイアログが出ますので、ここで「Acrobat PDFMaker Office COM Addin」のチェックを外して[OK]ボタンをクリックします。
コピー完了
yjm_1118さん、こんにちは。
なぜ、タブが追加されるようになったか、についてコメントします。
Acrobat Reader の新しいバージョンから、Microsoft Office製品にPDFアドイン(Acrobatタブ)が追加されるようになったそうです。
Acrobat Readerにログインしていないと、タブのボタンは使えないのかもしれません。Acrobatの有料プランを契約していなくても、数回はPDF作成ができるとのことでした(まだ全員が使える機能でもなさそうですが……)。
詳細は、類似のスレッドにコメントを付けました (link↑) ので、よかったらみてみてください。
以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:85分)
ー ー ー ー