終了

ios版で左綴じ、右綴じ表示の設定ができるようにしてほしい。

New Here ,
Dec 03, 2024 Dec 03, 2024

PC版では設定できますが、ios版は左綴じのみしか表示できないのでios版でも設定できるようにしてほしいです。

キーワード
iOS , PDF の編集と変換
798
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

iOS版のAcrobatReaderで見開き表示はできましたっけ? 

恥ずかしながら私の使っているiPhone(小さくて古い)では,連続ページ表示または単ページ表示しかできないのです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ご返信ありがとうございます。

iphoneではなく、iPadですね(正しくはiPadosになりますかね)

大変失礼しました。

iphoneは私も確認しましたが、連続ページ表示または単ページのみでした。

iPadでPDFの書籍を見開き表示で読む時に、右綴じの本が読みづらく要望させて頂いた次第です。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

そういえば昔はiPadもiOSでしたね。こちらこそ失礼しました。

一応調べてみたのですが,UserVoiceにこのような投稿(未解決)もあることから,望まれてはいるものの実装はされていないという状況ではないかと推察します(実機で確認しているわけではないです)。

iPadでごりごりPDFを見ている・読んでいる方から良いアドバイスがあるとよいのですが…。

右開き表示に対応してほしい – Share your feedback on Acrobat DC 

翻訳
レポート