リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PC修理後Adobe Acrobatを再インストールし、LINEにPDFを添付しようとしても、PDFファイルが見つからず添付ができません。(Slackなどは可能)何か方法はないでしょうか?
コピー完了
LINEでのファイル添付はAdobeアプリケーションとは無関係ではないかと思います。
Acrobatのインストール有無も影響することはないと思うためです。
(PDF自体はAcrobatがなくても作成や表示できるというのもあります)
製品版Acrobatがあるなら、Acrobatの共有機能を使ってリンクを相手に送った方がいいかもしれません。
コピー完了
コピー完了
千草_2944さん、こんにちは。
assauseさんがコメントされているように、LINEアプリ側の問題のようなので、LINEに聞いてもらう方がよさそうです。
少し検索したところ、PDF添付について書かれたページがありました。
●LINE公式アカウントでファイル送信する方法|PDFやWordを送るには | Lステップ公式ブログ
https://linestep.jp/2022/06/28/lineofficial-file-send/
もしかしてなのですが、LINE公式アカウントの一斉配信を使われていますか?
もしそうなら、PDFは送信できないようです。上記のURLに、代替の方法について記載がありました。
(読み違いならすみません💦)
以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:14分)
ー ー ー ー
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
PC修理前は問題なくLINEからPDFを送信できていたのでですが、再インストール後に急に添付できなくなりPC側にも連絡したら、Abobeに確認してくださいとの回答だったのですが、こちらではなかったですね💦
ダメ元でLINE側へも問い合わせてみようと思います^^
ご丁寧にありがとうございました。
コピー完了
千草_2944 さん、お返事ありがとうございます。
「PC修理前は問題なくLINEからPDFを送信できていた」のですね。。謎ですね。。
Adobeが関係ないことかもなのですが、もし、疑問が解決されましたら、こちらへどんなことだったのかの顛末を書きに来てくださると嬉しいです。
事例として、後続に利用する方へのコミュニティの情報になると思います。
(^_^)