終了

OneDriveからダウンロードpdfファイルを開くことができません。

New Here ,
May 13, 2021 May 13, 2021

他人にOneDriveを共有してもらい、そのフォルダから、とあるpdfをダウンロードしましたが、Adobe Acrobat Readerで開こうとすると、「この文書を開くときにエラーが発生しました。ファイルが壊れています。修復できませんでした。」と表示され開くことができません。

当該ファイルにはパスワードが設定されていて、Webブラウザ上(Chromium Edge)では開くことができます。pptxからpdfに変換したファイルのようです。

Adobe Acrobat Readerで開く方法を教えていただけますでしょうか。

Windows10 Enterpise バージョン1909

Adobe Acrobat Reader DC 2020.013.20074

どうぞ、よろしくお願いいたします。

キーワード
PDF とブラウザー , PDF を表示
9.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 14, 2021 May 14, 2021

作成者の方に作成方法を確認し、作成方法を変更してもらうしかないと思います。

Adobe製品で開くことが保証されているPDFは、原則としてはAdobe製品を用いて作成されたものに限られるので、元がPowerPointであれば、製品版Acrobatを利用したものに限られるところです。

また構造上問題があるものであれば開くこともできません。

Edge(Chronium)のほうのPDFライブラリはAdobe製のものではないと思うので、その問題のある構造を無視しているだけの可能性があります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 17, 2021 May 17, 2021
最新

assause さま

ご返信ありがとうございます。

アドバイスいただいた通り、作成者に作成方法を確認してみます。

翻訳
レポート