リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
他人にOneDriveを共有してもらい、そのフォルダから、とあるpdfをダウンロードしましたが、Adobe Acrobat Readerで開こうとすると、「この文書を開くときにエラーが発生しました。ファイルが壊れています。修復できませんでした。」と表示され開くことができません。
当該ファイルにはパスワードが設定されていて、Webブラウザ上(Chromium Edge)では開くことができます。pptxからpdfに変換したファイルのようです。
Adobe Acrobat Readerで開く方法を教えていただけますでしょうか。
Windows10 Enterpise バージョン1909
Adobe Acrobat Reader DC 2020.013.20074
どうぞ、よろしくお願いいたします。
コピー完了
作成者の方に作成方法を確認し、作成方法を変更してもらうしかないと思います。
Adobe製品で開くことが保証されているPDFは、原則としてはAdobe製品を用いて作成されたものに限られるので、元がPowerPointであれば、製品版Acrobatを利用したものに限られるところです。
また構造上問題があるものであれば開くこともできません。
Edge(Chronium)のほうのPDFライブラリはAdobe製のものではないと思うので、その問題のある構造を無視しているだけの可能性があります。
コピー完了
assause さま
ご返信ありがとうございます。
アドバイスいただいた通り、作成者に作成方法を確認してみます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索