終了

OneDriveと連携した際に、自分以外のユーザーから共有されているフォルダが表示されません

ゲスト
May 25, 2021 May 25, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AcrobatReaderDCでOneDriveのアカウントを追加しています。

OneDriveのフォルダ、ファイルは表示されますがすべて自分に所有権のあるフォルダとデータだけです。

他の人から共有されてもらっているフォルダは表示されません。

その中にあるファイルを表示したいのですがそれが出来ずにいます。

OneDriveから直接PDFファイルを選択して開けばいいのですが、用途上AcrobatReaderの

ホームメニュー内から追加したOneDriveのアカウントからたどっていく必要があります。

もともとできないのか、有償版の機能になるのでしょうか?

表示

143

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 25, 2021 May 25, 2021

OneDrive等のクラウドベースのアカウントの共有に関してはご自身のアカウントの領域のみが利用可能ではないかと思います。これは有償版のAcrobat DCでも同じです。必要に応じて共有されたファイルを自分のクラウドスペースへコピーする等の操作がが必要ではないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

OneDrive等のクラウドベースのアカウントの共有に関してはご自身のアカウントの領域のみが利用可能ではないかと思います。これは有償版のAcrobat DCでも同じです。必要に応じて共有されたファイルを自分のクラウドスペースへコピーする等の操作がが必要ではないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ゲスト

コピー完了

最新

ありがとうございます。

有償版でも同様ということですね。

OneDriveと連携しておくと、OneDrive上で直接PDFファイルを開く際にブラウザではなくAcrobatReaderで表示できるのですが、この方法では他ユーザーからの共有フォルダ内のPDFは連携できないのでブラウザ表示のままでした。改善できればと思ったのですが残念です。

都度ファイルをコピーしてくるのは手間なので、公開されているAcrobatのアドインなどで動作確認してみようと思います。OneDrive上のファイルも直接開く場合、アドインの導入でできるようですが、どうも説明が分かりづらく実現できていません…

もう少し調べて検証してみます。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート