リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。Adobe Acrobat Reader DCのDocument Cloudを利用している際に問題が発生したため、今回問い合わせました。その問題を以下に記述します。文書をスマートフォンアプリ"Adobe Scan"を使ってスキャンし、パソコンのAdobe Document CloudでそのPDFファイルを開こうとしたのですが、「この文書を開くときにエラーが発生しました。ファイルエラーが発生しました。」のエラー画面が表示され、ファイルを開くことができませんでした。そのため、Adobe Acrobat Reader DCのアップデートを確認したり、インストールの修復を行ったりしたのですが、改善は見られませんでした。ただ、そのスキャンしたPDFファイルはスマートフォンアプリでは開けます。また、パソコン宛てにそのPDFファイルを添付してメールを送った場合でもそのファイルを開くことは可能でした。他にも過去にスキャンしたPDFファイルなら、Document Cloudで開くことはできました。調べてみると2020年10月13日の午後7時以降にスキャンしたPDFファイルは開けなくなっているようです。この問題を解決するためにはどうすればよいでしょうか。
コピー完了
確証はないのですが、特定の時間以降ということになると、Document Cloudストレージ(無料の場合2GB)が一杯になっている、ということは考えられないでしょうか。
コピー完了
ご対応ありがとうございます。
ご指摘の通り、Document Cloudストレージを確認したところ、空き容量は十分にあったので今回の問題とは関係ないようです。念のため、Document Cloud内の不要なファイルを削除して空き容量を増やしました。しかし、PDFファイルを開くときに同様のエラー画面が表示され、そのファイルを開くことはできませんでした。