リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PDFドキュメントを印刷する場合に、両面印刷に対応するプリンターで印刷すると、
自動的に両面印刷されてしまいます。
私の場合、両面印刷をしたいことが皆無なので、両面印刷にならない方法が知りたいです。
ちなみにPDFの電子マニュアルでは、両面印刷対応のプリンターでは、
プリント時の設定画面で、両面印刷するのチェックボックスが表示されるということですが、
私の設定画面ではチェックボックスが表示されません。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
情報が不足している状態ですので、以下の項目について情報をご提供ください。
以下は Acrobat DC の印刷画面ですが、プリンターによっては「ページサイズ処理」セクションの選択によって、「用紙の両面に印刷」チェックボックスが表示される場合もありますので、こちらにチェックが入っていないかどうかもご確認ください。(以下の画像の場合は、「サイズ」を選択しています)
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
不足情報について回答します。
1. Acrobat Reader DC 2019.010.20069
2. MacPro Late2013, macOS Mojave 10.14.2
3. EPSON PX-M781F
4. https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq08051340.html
5. このメール下記に添付
プリンタードライバー側の問題でしょうか?
よろしくお願いいたします。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
こちらのフォーラムは、基本的にはユーザー様同士の情報交換をメインとしている、誰もが閲覧できる掲示板となっております。
メールで返信を行うと添付ファイルは表示されず、署名などの個人情報が公開される危険もありますので、メールでの返信は行わず、以下のURLに接続してブラウザからのご返信をお願いします。
併せてフォーラムのご利用方法について以下のページもご一読ください。
上記のことを踏まえまして、「4.印刷画面のスクリーンショット」を再度添付いただければと思います。
また、他のアプリケーション(他のファイル)で印刷を行った場合の印刷の挙動は問題ないということでよろしいでしょうか?(設定しないかぎり自動的に両面印刷されない)
※印刷に関する問題のため、プリンタ側の問題の可能性ももちろん考えられます。
なお、サポート総合案内コミュニティから Acrobat Reader コミュニティへ移動しました。