終了

PDFを印刷すると両面印刷になるのを避けたい

New Here ,
Jan 14, 2019 Jan 14, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PDFドキュメントを印刷する場合に、両面印刷に対応するプリンターで印刷すると、

自動的に両面印刷されてしまいます。

私の場合、両面印刷をしたいことが皆無なので、両面印刷にならない方法が知りたいです。

ちなみにPDFの電子マニュアルでは、両面印刷対応のプリンターでは、

プリント時の設定画面で、両面印刷するのチェックボックスが表示されるということですが、

私の設定画面ではチェックボックスが表示されません。

表示

34.6K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

情報が不足している状態ですので、以下の項目について情報をご提供ください。

1. PDF を印刷されようとしている、ご使用しているアプリケーション名とバージョン
    例)Acrobat DC 2019.010
  2. 使用している PC の OS およびバージョン
    例)Windows 10 1809
  3. ご使用のプリンタのメーカー、機種名(型番)
  4. ご確認いただいた「PDF の電子マニュアル」のURL
  5. 印刷画面のスクリーンショット

以下は Acrobat DC の印刷画面ですが、プリンターによっては「ページサイズ処理」セクションの選択によって、「用紙の両面に印刷」チェックボックスが表示される場合もありますので、こちらにチェックが入っていないかどうかもご確認ください。(以下の画像の場合は、「サイズ」を選択しています)

10867835_01.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご連絡ありがとうございます。

不足情報について回答します。

1. Acrobat Reader DC 2019.010.20069

2. MacPro Late2013,  macOS Mojave 10.14.2

3. EPSON PX-M781F

4. https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq08051340.html

5. このメール下記に添付

プリンタードライバー側の問題でしょうか?

よろしくお願いいたします。

※個人情報を削除しました。公開された掲示板のため記載されないようにご注意ください [moderator]

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
Jan 15, 2019 Jan 15, 2019

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます。

こちらのフォーラムは、基本的にはユーザー様同士の情報交換をメインとしている、誰もが閲覧できる掲示板となっております。

メールで返信を行うと添付ファイルは表示されず、署名などの個人情報が公開される危険もありますので、メールでの返信は行わず、以下のURLに接続してブラウザからのご返信をお願いします。

Re: PDFを印刷すると両面印刷になるのを避けたい

併せてフォーラムのご利用方法について以下のページもご一読ください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

上記のことを踏まえまして、「4.印刷画面のスクリーンショット」を再度添付いただければと思います。

また、他のアプリケーション(他のファイル)で印刷を行った場合の印刷の挙動は問題ないということでよろしいでしょうか?(設定しないかぎり自動的に両面印刷されない)

※印刷に関する問題のため、プリンタ側の問題の可能性ももちろん考えられます。

なお、サポート総合案内コミュニティから Acrobat Reader コミュニティへ移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート