終了

PDFを開こうとすると修復中のメッセージが表示される。

New Here ,
Oct 15, 2023 Oct 15, 2023

ローカルに保存したあるPDFをAcrobat Readerで開こうとすると、毎回

「このファイルは壊れているため、現在修復中です。」

というメッセージが一瞬表示され、その後は正常にPDFが表示されます。

PDFの内容を確認してみても書式等に問題は無さそうに見えます。

1.このメッセージはどういったときに表示されるものなのでしょうか。

2.このメッセージを表示させなくする設定などはありますでしょうか。

※補足になりますがChromeやEdge等のブラウザで開く際はメッセージは表示されません。

■使用OS

Windows Server 2016 Datacentar(amazon workspaces)

■使用バージョン

23.006.20320.0 64bit

キーワード
PDF とブラウザー , PDF を表示 , クラッシュまたはフリーズ , トラブルシューティング , 操作方法
3.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 16, 2023 Oct 16, 2023

Adobe製品以外の、いわゆる互換PDFではないでしょうか。

その場合はAcrobatやReaderで確実に開く保証がないことと、今回の場合はPDFのファイル構造がおかしいので修復して開けるようにしたというメッセージではないかと思います。

そうなるとPDF側に問題があることになるので、該当PDFの作成に関与している場合は作成方法から見直し、ということになる可能性が出てきます。

あと今回の質問には直接関与しないのですが、利用体系として、こちらの影響がないかどうかも確認されたほうがいいとは思います。

翻訳
Community Expert ,
Oct 16, 2023 Oct 16, 2023

Adobe製品以外の、いわゆる互換PDFではないでしょうか。

その場合はAcrobatやReaderで確実に開く保証がないことと、今回の場合はPDFのファイル構造がおかしいので修復して開けるようにしたというメッセージではないかと思います。

そうなるとPDF側に問題があることになるので、該当PDFの作成に関与している場合は作成方法から見直し、ということになる可能性が出てきます。

あと今回の質問には直接関与しないのですが、利用体系として、こちらの影響がないかどうかも確認されたほうがいいとは思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 16, 2023 Oct 16, 2023

回答ありがとうございます。

ご指摘の通り、PDFはadobe製品でない.NET ActiveReportsを使用して作成しております。

となるとやはり作成方法に問題がある可能性があるということですね。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Oct 17, 2023 Oct 17, 2023
最新

PDFライブラリによっては本来のPDF仕様の構造を正確に生成しないようなものもあります。

その製品だと元メーカーはあると思うので、問題の発生するデータも提供しつつ、そちらに問い合わせしてみるしかないように思います。

翻訳
レポート