リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こんにちは。
インストールされているのはAcrobat ProでなくReaderのみでしょうか。だとすると,WordドキュメントのPDF化はWordが独自に行っているため,Adobeフォーラムではよい回答がつかないように思います。
ざっと検索したところ,Office製品でPDF保存をすると罫線が消えたり太さが変わったりすることはよくあるような感じでした。
コピー完了
回答ありがとうございます。
再度確認したところ、word上の問題であることが分かりました。
コピー完了
その組み合わせだとkatayanagi51さんの仰るように、もともとAdobe製品自体を通ってないので、むしろ本コミュニティの範囲を超える話です。
MSコミュニティのほうが適切なところです。
ただ、もともとOffice 2011はサポートも終わってますし、なにより10.13以降のOSでは動作保証していないこともあります。
そうなると何が起きても仕方ない、ともいえるところです。
ちなみにMac版Officeの場合、OSのもつQuartzの仕組みを使ってPDFを作ってるように思います。
macOSのPDF生成はAdobeの技術とも異なり、意図しない生成結果を生むことがあるみたいなので、その点も考慮したほうがいいかもしれません。
コピー完了
再度確認したところ、word上の問題でした。今、MSコミニティに質問しています。
この質問投稿は終了いたしました。
質問に答えてくださり、ありがとうございました。