リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
LanScopecatでデバイス管理を行っており下記設定値にて運用しております。
管理USB:読込可能、書込み可能、管理対象外USB:読込可能、書込み不可能
管理対象外USBのPDFファイルを直接開いた場合、下記エラーメッセージが出力され対象ファイルを開くことが出来ないのですが対処方法等をご存知でしょうか。
---------------------------------------------------------------------------
コピー完了
権限を緩和するしかないのではないでしょうか。
また、その状態だと、管理対象外のUSBストレージを利用すること自体、運用しているPCにおいて、ローカルポリシーとして想定外なのではないかと思いますがどうでしょうか。
コピー完了
assause様
ご回答ありがとうございます。
権限の緩和は現在考えておりません。
客先USB等からデータを抽出する可能性がありますので「管理対象外USB:読込可能、書込み不可能」での運用が無難な気がします。
一応デスクトップにコピー又はAcrobat DC以外で表示させることは出来ますので運用側でフォローするのが無難な気がしてきました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら