Adobe Acrobat DCのスキャナーした文書が保存が出来ない。
ツールのPDFを作成でスキャナーを選択しスキャン後「PDFとして保存」の画面で、ファイル名を付けて保存するため、ファイル名の入力BOXにマウスカーソルを当てたり、デフォルトで表示されているファイル名をバックスペースで削除しようとすると、Adobe Acrobat DCがフリーズします。
しかし、何もせずそのまま「保存」ボタンを押せば、ファイル保存が出来ます。
以前は、こんな症状はなかったのですが、不具合でしょうかね。
ツールのPDFを作成でスキャナーを選択しスキャン後「PDFとして保存」の画面で、ファイル名を付けて保存するため、ファイル名の入力BOXにマウスカーソルを当てたり、デフォルトで表示されているファイル名をバックスペースで削除しようとすると、Adobe Acrobat DCがフリーズします。
しかし、何もせずそのまま「保存」ボタンを押せば、ファイル保存が出来ます。
以前は、こんな症状はなかったのですが、不具合でしょうかね。
サポートに連絡したくても、平日以外は受付してないので。。。
困りましたね。。。
オンラインサポートで解決しました。IMEの問題のようです。IMEを以前のバージョンに戻せばよいようです。WINDOWSの設定からIMEを検索、日本IMEの設定を選択、下にスクロールして以前のバージョンのIMEを使うをONにします。名前を付けて保存できるようになりました。WINDOWSのバージョンによるとのことでしたが、お試しください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.