終了

デジタル署名・サイン 社内申請

New Here ,
Sep 18, 2025 Sep 18, 2025

お世話になっております。
社内で電子署名・サインを使用したく、システム部署へ申請を進めております。

そのために、当社からのAdobe Acrobat signシステムに関する質問に対して

Adobe社から正式な回答が必要と分かりました。

過去に、社内で使用するために同様の申請を、Adobe社へ申請した方いらっしゃいますか?

もしご存じでしたら、担当者等教えていただけますと幸いです。
ごよろしくお願いいたします。

108
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Sep 21, 2025 Sep 21, 2025

achan_2525 さん

こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

ご質問内容に対して専属で回答を行う担当者はいないものとなります。
Adobe Acrobat Sign のサービスの概要については公式のヘルプページに記載があるためそちらをご参照いただけますようお願いします。

※一部英語のページが含まれます。

【Adobe Acrobat Sign に関するよくある質問(FAQ)】
【電子契約に関するよくある質問】
【Adobe Acrobat Sign の必要システム構成】
【Electronic Signature Laws & Regulations - Japan】

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Sep 22, 2025 Sep 22, 2025
最新

どのような情報がほしいのかという点があいまいなんですけど、内容によってはセールス部門またはリセラーに質問することも可能でしょう。

https://www.adobe.com/jp/acrobat/contact.html

なお、導入の際に必要となる法的な根拠等の情報や技術的な仕様に関連する情報はGlasses Rabbitさんの提示されているページで公開されています。

翻訳
レポート