終了

Adobe Expressの翻訳について

New Here ,
Jul 17, 2025 Jul 17, 2025

表題の件につきまして、既存のPDFファイル(日本語文書)をアップロードして翻訳のタブを選択。

選択後、翻訳先を英語かつ丁寧に指定し複製して翻訳をクリックするも、ページを選択してくださいとなります。ページはクリックし選択しているのにもかかわらずです。ただのクリックではなく特別な操作でページ選択をするのでしょうか?

ご教示いただけますと幸いです。

messageImage_1752770321378.jpg

キーワード
問題・エラー , 操作方法・手順
813
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 17, 2025 Jul 17, 2025
ちなみに、手順なんですけど、

ホーム→PDFを編集→アップロードドキュメントを開いた状態→右上の翻訳をクリック→左ペインの設定を行う→複製して翻訳をクリック

ですか?

基本的に翻訳をクリックすると選択は自動で行われますのでユーザーが選択を行う必要はありません。
また、他のPDFで試しても同様の状態になりますか?
翻訳
Community Expert ,

先ほど試してみると正常に変換できました。
ブラウザーのキャッシュがおかしくなっていたりcookieが壊れていると正しく動作しない場合があります。キャッシュのクリアやcookieの削除等を行ってみるとどうでしょう?
また、他のブラウザに変更するという手もあります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

@Ten A 
ご返信ありがとうございます。

試しにブラウザの変更やキャッシュ・Cookieの削除を実施してみましたが、
改善されませんでした。

試したブラウザ:GoogleChrome(138.0.7204.158 (Official Build)(64 ビット)) / Microsoft Edge(Ver 138.0.3351.95 (公式ビルド) (64 ビット))

念のためPCも別端末で試して見ようと思います。

翻訳
レポート
ちなみに、手順なんですけど、

ホーム→PDFを編集→アップロードドキュメントを開いた状態→右上の翻訳をクリック→左ペインの設定を行う→複製して翻訳をクリック

ですか?

基本的に翻訳をクリックすると選択は自動で行われますのでユーザーが選択を行う必要はありません。
また、他のPDFで試しても同様の状態になりますか?
翻訳
レポート
New Here ,
Jul 18, 2025 Jul 18, 2025

@Ten A 

ありがとうございます。

PDFファイル自体が原因だったようです。

別のPDFファイルで試したところ、すんなり翻訳ができました。

一概にPDFでといってもだめなものがあるのですね。

細かい仕様については公式のナレッジなどがないか確認したいと思います。

このような初歩的な質問に対して親身にご確認、ご教示いただきまして

ありがとうございました。

お騒がせいたしました。

翻訳
レポート
Jul 18, 2025 Jul 18, 2025
最新

ページ自体が画像になっていたり、テキストがアウトライン化(図形化)されていませんか?

ページ全体が画像化されているようなものは変換対象になるテキストが存在せず変換対象が検出できない為にそのような表示になりボタンが押せません。

翻訳
レポート