リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
表題の件につきまして、既存のPDFファイル(日本語文書)をアップロードして翻訳のタブを選択。
選択後、翻訳先を英語かつ丁寧に指定し複製して翻訳をクリックするも、ページを選択してくださいとなります。ページはクリックし選択しているのにもかかわらずです。ただのクリックではなく特別な操作でページ選択をするのでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。
コピー完了
先ほど試してみると正常に変換できました。
ブラウザーのキャッシュがおかしくなっていたりcookieが壊れていると正しく動作しない場合があります。キャッシュのクリアやcookieの削除等を行ってみるとどうでしょう?
また、他のブラウザに変更するという手もあります。
コピー完了
@Ten A
ご返信ありがとうございます。
試しにブラウザの変更やキャッシュ・Cookieの削除を実施してみましたが、
改善されませんでした。
試したブラウザ:GoogleChrome(138.0.7204.158 (Official Build)(64 ビット)) / Microsoft Edge(Ver 138.0.3351.95 (公式ビルド) (64 ビット))
念のためPCも別端末で試して見ようと思います。
コピー完了
コピー完了
@Ten A
ありがとうございます。
PDFファイル自体が原因だったようです。
別のPDFファイルで試したところ、すんなり翻訳ができました。
一概にPDFでといってもだめなものがあるのですね。
細かい仕様については公式のナレッジなどがないか確認したいと思います。
このような初歩的な質問に対して親身にご確認、ご教示いただきまして
ありがとうございました。
お騒がせいたしました。
コピー完了
ページ自体が画像になっていたり、テキストがアウトライン化(図形化)されていませんか?
ページ全体が画像化されているようなものは変換対象になるテキストが存在せず変換対象が検出できない為にそのような表示になりボタンが押せません。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索