終了

フォントのプロジェクト管理について

New Here ,
Jul 03, 2024 Jul 03, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe CCを法人版プランで契約しており、

企業で複数のwebサイトを制作し(自社内の事業ごとにドメインを取得してwedサイトを作成しているイメージです)、いずれのサイトでもadobe fontsでプロジェクトを作成してwebフォントを使用しております。

デザイナーが複数いて、現状webフォントのプロジェクト作成は法人プラン内でのそれぞれのデザイナーのアカウントで行なっています。

このような場合、たとえばデザイナーA が退職することになった際は、

ライセンスを付け替えたりすることでプロジェクトをデザイナーBやデザイナーCに引き継いで、引き続きwebフォントを利用することはできるのでしょうか?

(できるだけプロジェクトを作成しなおしたりする作業を省きたいです)

それとも、デザイナー個人のアカウントとは別にフォントのプロジェクト作成用のアカウントを作成し、プロジェクト作成/管理を集約した方が良いでしょうか。

キーワード
ダウンロード、インストール、ラインセンス認証

表示

211

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 05, 2024 Jul 05, 2024

コピー完了

お察しの通り、typeKit IDはプロジェクトに紐付けられていて、そのプロジェクトの管理はAdobeIDにくっ付いてるものです。

なので、人員の移動等があれば再度プロジェクトを組み直してCSSを切り替えるしかありません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 08, 2024 Jul 08, 2024

コピー完了

最新

ちょうど先月サポートに確認しました。
Webプロジェクトを共同で管理する方法があれば良いのですが今のところありません。
Adobeサポートに依頼すれば既存のWebプロジェクトを別のユーザーに付け替えしてくれるそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート