リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
よろしくお願いします。
AB-countryroadというフォントに変更したら、『妖怪』という文字だけ消えてしまいます。
添付の画像にあるように他の文字は問題ないです。
なぜこんなことになるのか、ご存知の方教えて下さい。よろしくお願いします。
FONT1000提供分はAdobe Fontsの紹介ページやFONT1000自体のサイトにも書いてありますが、漢字1000文字の収録にとどめることでデザイナーが参画しやすくするコンセプトです。
なのでもともと、JIS第一水準の漢字収録にも届かないことを前提に利用するのがいいでしょう。
なお Creative Cloudサービス から Adobe Fontsフォーラム に移動しました。
コピー完了
妖怪の文字のグリフが含まれていないようです。確か、もともとカバーしてるグリフ数が少ないフォントのシリーズだったはずで、しょうがないです。
アドビフォントのウエブから、サンプルテキストの欄に入力しても表示されません。
コピー完了
わかりました。ぜんぜん知らなかったです。
返信ありがとうございました。
コピー完了
FONT1000提供分はAdobe Fontsの紹介ページやFONT1000自体のサイトにも書いてありますが、漢字1000文字の収録にとどめることでデザイナーが参画しやすくするコンセプトです。
なのでもともと、JIS第一水準の漢字収録にも届かないことを前提に利用するのがいいでしょう。
なお Creative Cloudサービス から Adobe Fontsフォーラム に移動しました。
コピー完了