終了

adobe fontsでアクティベートしたフォントをwordからpdfに埋め込みたい

New Here ,
Aug 23, 2023 Aug 23, 2023

はじめまして。

Creative CloudにてDNP 秀英にじみ明朝 Stdをアクティベートし、wordで文書を作成しました。

PDF形式で保存する際にフォントの埋め込みの設定も行ったのですが、出力されたファイルはフォントの埋め込みがされていないようで文字がすべて空白で表示されてしまいます。

どのようにすればwordからフォントを埋め込んだPDFファイルが作成できるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

キーワード
オフラインフォント , 手順 , 読み込み、書き出し
811
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

Adobe FontsのフォントはすべてOpenType(.otf)です。

WordでPDF出力するとOTFフォントが埋め込まれないのは、Wordの仕様です。

Web検索してみたら下記の記事が見つかりました。参考にしてみてください。

WordでPDF出力しようとするとOpentypeフォントが埋め込まれない問題を解決する

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

Adobeアプリケーション利用で考えるなら、Acrobatを使う、というのがベターな解決方法になります。

インストールするとWordのほうにAcrobatタブが作られたり、ファイルメニューに「Adobe PDFとして保存」メニューが追加されるので、それらを使ってPDF生成をすれば、サブセット埋め込みしたPDFを作ることができます。

翻訳
レポート