リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe fontsのページが重すぎます。
前回までのアクセス時はサクサク検索できたのでマシンスペックのせいではないと思います。
読み込みも激遅で、タグを選択してもチェックされないのでフリーズしてるのかと思ったらしばらくして反映されたり、本当にフリーズしているようにずっと動かないままになって
仕方なくリロードするなど…
SNSを見ると、定期的に重くなるトラブルの投稿が散見されます。
アクセスが集中すると起きるのでしょうか?
これではどんなに豊富なフォントがあっても、選んでられません。
時間の無駄なので、今回はすでにアクティベートしてあるフォントで対応します。
かなりのストレスです。
Adobeさんに直接進言する場所が見つからなかったので、こちらに投稿しました。
改善を求めます。
コピー完了
同感です。数ヶ月前まではストレスなく閲覧できていましたが、ここしばらくは1ページが表示されるまで数分待つ必要があったり、ブラウザの画面が真っ白なまま表示されなかったりなど、まったく使用に耐えません。一時的なものかと思いましたが、しばらく続いていますね。
自分も同じくすでにアクティベートしているフォントで対応し、せっかくの豊富なフォントが活用できずにいます。改善して欲しいですね。
コピー完了
Adobeに直接進言する場合は,AdobeFonts の UserVoice (画像)への投稿がよいと思います。
ブラウザで「 Search fonts | Adobe Fonts 」にアクセスした際の表示に関してですよね。
Windows10Pro / GoogleChrome 120.0.6099.218 / NTT東-光回線(普通のやつです)を使っていますが,「すべてのフォント」を表示させて次のページへ移動するのに5秒とかかりません。
ブラウザのCookieやキャッシュクリアで,多少でも改善しないでしょうか…?
コピー完了
えーと、Safari使ってる場合はChromeに替えるとしあわせになれるかもしれない……
コピー完了
Mac+Chromeですと以前と同じ様に閲覧できます。当方ではSafari側の問題でした。