終了

Adobe fontsのページが重すぎる

New Here ,
Dec 13, 2023 Dec 13, 2023

Adobe fontsのページが重すぎます。

前回までのアクセス時はサクサク検索できたのでマシンスペックのせいではないと思います。

読み込みも激遅で、タグを選択してもチェックされないのでフリーズしてるのかと思ったらしばらくして反映されたり、本当にフリーズしているようにずっと動かないままになって

仕方なくリロードするなど…

SNSを見ると、定期的に重くなるトラブルの投稿が散見されます。

アクセスが集中すると起きるのでしょうか?

これではどんなに豊富なフォントがあっても、選んでられません。

時間の無駄なので、今回はすでにアクティベートしてあるフォントで対応します。

かなりのストレスです。

Adobeさんに直接進言する場所が見つからなかったので、こちらに投稿しました。

改善を求めます。

キーワード
パフォーマンス , 同期の問題 , 読み込み、書き出し
8.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jan 16, 2024 Jan 16, 2024

同感です。数ヶ月前まではストレスなく閲覧できていましたが、ここしばらくは1ページが表示されるまで数分待つ必要があったり、ブラウザの画面が真っ白なまま表示されなかったりなど、まったく使用に耐えません。一時的なものかと思いましたが、しばらく続いていますね。

自分も同じくすでにアクティベートしているフォントで対応し、せっかくの豊富なフォントが活用できずにいます。改善して欲しいですね。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jan 17, 2024 Jan 17, 2024

Adobeに直接進言する場合は,AdobeFonts の UserVoice (画像)への投稿がよいと思います。

ffdf.png

ブラウザで「 Search fonts | Adobe Fonts 」にアクセスした際の表示に関してですよね。

Windows10Pro / GoogleChrome 120.0.6099.218 / NTT東-光回線(普通のやつです)を使っていますが,「すべてのフォント」を表示させて次のページへ移動するのに5秒とかかりません。

ブラウザのCookieやキャッシュクリアで,多少でも改善しないでしょうか…?

翻訳
レポート
Community Expert ,
Apr 11, 2024 Apr 11, 2024

えーと、Safari使ってる場合はChromeに替えるとしあわせになれるかもしれない……

翻訳
レポート
New Here ,
Sep 01, 2024 Sep 01, 2024
最新

Mac+Chromeですと以前と同じ様に閲覧できます。当方ではSafari側の問題でした。

翻訳
レポート