終了

Adobe fonts について質問です。Creative Clowdにアップロードしたのですが、ライブラリにフォントが追加されないものがあり困っています。

New Here ,
Mar 24, 2024 Mar 24, 2024

Adobe fonts について質問です。 フォントファイルを外部からダウンロードしCreative Clowdにアップロードしたのですが、ライブラリにフォントが追加されないものがあり困っています。 アプリのバージョンは最新で、再起動、Adobe Fontsのオンオフ、フォントファイルの再インストールは試しました。 見識ある方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。

516
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コーポレート・ロゴ(ラウンド)や零ゴシックということでしたらこちらの環境ではアップロードできました。

Windows 11環境かつデスクトップアプリのバージョンは6.1.0.587.7です。

Photoshop Ver.25.6でも認識はしています。

環境周りや状況については具体的に記載されることをおすすめします。

AdobeFonts_Add_1.png

AdobeFonts_Add_2.png

なおマルチポストはマナーとして適正とは言えないところです。

また Creative Cloudサービス から Adobe Fontsフォーラム に移動しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

確認いたしましたが、私もWindows 11環境かつデスクトップアプリのバージョンは6.1.0.587.7でした。

Photoshop Ver.25.6で認識はできておりません。

ログアウト→再起動も試しましたが、変わらずでした。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Mar 25, 2024 Mar 25, 2024
最新

Photoshop以外のAdobeアプリケーションではどうでしょうか。

またAdobe Fontsでユーザーによって同期したフォントであれば、Adobeアプリケーション以外でも認識するのですが、そのようなソフトではどうでしょうか。

(ここに画像を貼るのはあまり適正ではないですが)当方の場合、入れている古いソフト(EDICOLOR)でも認識してる状態だったりします。

(今回の検証前には零ゴシックは入れておらず、今回の同期処理が初めての利用です)

AdobeFonts_EDICOLOR10.png

もしPhotoshopだけが認識しないとした場合は環境設定のリセットをしてみてください。

(あと今回の件と直接は無関係だと思いますが、Photoshop Ver.25.6がMS-IME周りで不具合起きています)

翻訳
レポート