終了

[Text]-一部のフォントにおいて、windows10とmac(iPhone)でテキストボックスの認識が違う

エクスプローラー ,
Jan 19, 2020 Jan 19, 2020

font_box.jpg

・windows10

・adobeXD ver25.3.12

windows10で作業を行い、iPhone11Proでプレビューを行いました。

一部のフォントにおいて、フォントの縦位置が変わってしまいます。

今回は日本語フォント「TBUD丸ゴシック Std」を例にしました。

AdobeXDのフォント設定で、「エリア内テキスト」にすると位置が変わります。

「ポイントテキスト」にすると位置が変わることはありません。

テキストボックスの縦幅の認識が、windowsとiOSで違うように思います。

Macで作業したファイルをクラウドに保存し、windowsで開くと同様のことが起こります。

解決方法はありますか?

<The Title was renamed by moderator>

キーワード
プレビュー , 製品のパフォーマンス
751
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Jan 20, 2020 Jan 20, 2020
最新

Hi there,

Thank you for reaching out sharing the details. Would you mind telling us if it's happening with this specific fonts or with all the fonts? We'd suggest using point text as of now.

Thanks,

Harshika

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines