リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
・windows10
・adobeXD ver25.3.12
windows10で作業を行い、iPhone11Proでプレビューを行いました。
一部のフォントにおいて、フォントの縦位置が変わってしまいます。
今回は日本語フォント「TBUD丸ゴシック Std」を例にしました。
AdobeXDのフォント設定で、「エリア内テキスト」にすると位置が変わります。
「ポイントテキスト」にすると位置が変わることはありません。
テキストボックスの縦幅の認識が、windowsとiOSで違うように思います。
Macで作業したファイルをクラウドに保存し、windowsで開くと同様のことが起こります。
解決方法はありますか?
<The Title was renamed by moderator>
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Hi there,
Thank you for reaching out sharing the details. Would you mind telling us if it's happening with this specific fonts or with all the fonts? We'd suggest using point text as of now.
Thanks,
Harshika
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索