終了

%がエスケープされない

Community Beginner ,
May 11, 2024 May 11, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご教示下さい。

テキストレイヤーのソーステキストをスライダーの値にピックウィップさせ値は正しく表示されます。
数値の末に「%」を付加しようと以下のエクスプレッションにしました。

thisComp.layer("1st").effect("スライダー制御")("スライダー") + '%'

結果としては、%35と表示され、%がエスケープされないです。(例としてスライダーの値は35)

%の前にスペースを入れたり、全角にすれば末に%が表示されるのですが、半角の%のまま表示させるにはどのように記述すればよいでしょうか。

%以外の記号はエスケープされるのですが、%だけエスケープされず困惑しています。

よろしくお願いします。

キーワード
エクスプレッション , 手順

表示

104

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 11, 2024 May 11, 2024

解決されたようで良かったです。

下記リンクにも回答しているのですが、問題がある状態で作成したプロジェクトは初期化しても正常に動作しないことがあります。
v24は新機能が多いためか環境設定のトラブルが以前のバージョンより多いと思います。
アップデートでバージョンが0.1上がっただけでも影響が出ることもあるので、気をつけておいて下さい。

解決済み: 3Dレイヤーの前後関係が正しく表示されない原因について - Adobe Community - 14601676 

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

試したところ、半角文字でも%は表示されているので、環境設定フォルダーの再作成で初期化してみてはどうでしょう。

After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

尚、エクスプレッションエンジンが「以前のExtendScript」に設定されている場合は、「NaN」が返されました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

コピー完了

Mukaidaさん

返信ありがとうございます。環境設定フォルダーの再作成で初期化をしても改善されませんでした。コンポジションを新しく作り直したら改善されました。

コンポジション設定は変更していないので、原因は不明です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

解決されたようで良かったです。

下記リンクにも回答しているのですが、問題がある状態で作成したプロジェクトは初期化しても正常に動作しないことがあります。
v24は新機能が多いためか環境設定のトラブルが以前のバージョンより多いと思います。
アップデートでバージョンが0.1上がっただけでも影響が出ることもあるので、気をつけておいて下さい。

解決済み: 3Dレイヤーの前後関係が正しく表示されない原因について - Adobe Community - 14601676 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート