リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ご教示下さい。
テキストレイヤーのソーステキストをスライダーの値にピックウィップさせ値は正しく表示されます。
数値の末に「%」を付加しようと以下のエクスプレッションにしました。
thisComp.layer("1st").effect("スライダー制御")("スライダー") + '%'
結果としては、%35と表示され、%がエスケープされないです。(例としてスライダーの値は35)
%の前にスペースを入れたり、全角にすれば末に%が表示されるのですが、半角の%のまま表示させるにはどのように記述すればよいでしょうか。
%以外の記号はエスケープされるのですが、%だけエスケープされず困惑しています。
よろしくお願いします。
解決されたようで良かったです。
下記リンクにも回答しているのですが、問題がある状態で作成したプロジェクトは初期化しても正常に動作しないことがあります。
v24は新機能が多いためか環境設定のトラブルが以前のバージョンより多いと思います。
アップデートでバージョンが0.1上がっただけでも影響が出ることもあるので、気をつけておいて下さい。
解決済み: 3Dレイヤーの前後関係が正しく表示されない原因について - Adobe Community - 14601676
コピー完了
試したところ、半角文字でも%は表示されているので、環境設定フォルダーの再作成で初期化してみてはどうでしょう。
After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)
尚、エクスプレッションエンジンが「以前のExtendScript」に設定されている場合は、「NaN」が返されました。
コピー完了
Mukaidaさん
返信ありがとうございます。環境設定フォルダーの再作成で初期化をしても改善されませんでした。コンポジションを新しく作り直したら改善されました。
コンポジション設定は変更していないので、原因は不明です。
コピー完了
解決されたようで良かったです。
下記リンクにも回答しているのですが、問題がある状態で作成したプロジェクトは初期化しても正常に動作しないことがあります。
v24は新機能が多いためか環境設定のトラブルが以前のバージョンより多いと思います。
アップデートでバージョンが0.1上がっただけでも影響が出ることもあるので、気をつけておいて下さい。
解決済み: 3Dレイヤーの前後関係が正しく表示されない原因について - Adobe Community - 14601676