終了

アルファチャンネル付きのAVIが透過されない

New Here ,
Dec 15, 2022 Dec 15, 2022

アルファチャンネル付きの透過AVIを作成し、After Effectsに読み込んだのですがうまく透過されず、本来透過されるはずの部分が灰色で表示されています。別のソフトでアルファチャンネルの透過を確認したので、After Effects側の問題と判明しているのですが、改善方法が分かりません。

After Effectsのバージョンは23.0(一度23.1にアップデートしたのち、透過が出来なくなっていたのでダウングレードしました)、同じく23.0のバージョンで今年の12月5日時点ではアルファチャンネルの透過が正常に行われていました。

Media encoderのバージョンは23.1です。

元のAVIの出力に使用したコーデックはUt Video Codec suitesというものです。

キーワード
FAQ , エラーまたは問題
1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 17, 2022 Dec 17, 2022
最新

グラフィックカードのドライバ更新を試してみてはいかがですか。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines