Skip to main content
Participating Frequently
September 7, 2024
해결됨

スライダー制御について

• September 7, 2024
  • 1 답변
  • 1281 조회

平面を作成し、展開でエクスプレッションを打って、ピックウィップ機能を使用し、ヌルオブジェクトにスライダー制御を入れて数値を動かしてみると動画が動かなくなります。

Aeは英語版、日本語版の両方使用しましたが静止画になってしまいます。

どうすればよいのでしょうか?

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
    최고의 답변: Mukaida

ドラッグアンドドロップで入れているので、私の方で直接記述はしていません。

ドラッグアンドドロップで入れた状態ですと下記のように記載されています。

thisComp.layer("ヌル1").sffect("スライダー制御")("スライダー")

スライダーと展開が同じエクスプレッションになっているなら、スライダーのエクスプレッションは間違っているので静止した状態になります。

スライダーのエクスプレッションは削除して、0フレームと最終フレームに数値を変えてキーフレームを追加すればアニメーションになります。

1 답변

Community Expert

説明だけでは詳細がわからないので、スクリーンショットと記述したエクスプレッションを返信していただけますか。
    通常ですとスライダー制御を追加してからエクスプレッションを記述するようになるのですが、後から追加しているので連携していないのかもしれません。

スクリーンショットの撮影は、
    Windows:アプリ「Snipping Tool」
    Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
    Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5

asti3작성자
    Participating Frequently

Mukaidaさん、返信ありがとうございます。

スクリーンショットを添付いたします。

ご確認いただけますと幸甚です。

Community Expert

返信ありがとうございます。

フラクタルノイズの展開ですね。
    アニメーションにする場合は、展開(スライダー制御)にキーフレームを追加して、数値を変化させる必要があります。

また、一定の速度で「展開」を実行する場合は、エクスプレッションで
    time * 100
    と記述すれば、1秒間に100°回転するようになります。