終了

タイムラインにバーが表示されなくなってしまった

New Here ,
Nov 18, 2023 Nov 18, 2023

初心者のため、名称や表現が間違っていたら申し訳ありません。

タイムライン上に素材を数件入れていて(説明のため1~5とします)

今回コンポジションを起動させた際、素材3のタイムライン上のバー(色がついているもの)が

上半分しか表示されなくなり、またそれ以降の4・5のバーは全く表示されなくなってしまいました。

キャッシュ消去・PC、AEの再起動・解像度を落とす・タイムラインの表示を拡大→縮小など

いろいろ試してみたのですがどれでも解消されませんでした。

解消方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。

キーワード
手順
716
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 19, 2023 Nov 19, 2023
最新

使用しているバージョンとOSのバージョンをお知らせください。

環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

改善しない場合は、下記の方法でタイムライン全体のスクリーンショットを撮影してアップして下さい。
(個人情報は消して下さい)

Windows:アプリ「Snipping Tool」
Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines