リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「文字」「整列」「段落」などのパネルがありますが、独立したパネルをドラッグして動かすと、
これまでだと、他のパネルに近づけると磁石に吸い付くようにドッキングさせることができました。
しかし今、出来ない状態です。
何かイジれば改善できますでしょうか?
よろしくお願い致します。
[環境]
Mac OS Sierra
Adobe Creative cloud CC 2018
磁石に吸い付くようにかどうかはわかりませんが。。
例として「情報」パネルの画像を添付します。
グレーのバーの部分をクリック&ドラッグしてもドッキング状態にはなりません。
その下、ちょうど「情報」の文字の部分をクリック&ドラッグで各グループの上に持っていくとドッキング状態になります。
また、パネルの上部右側にある3本線をクリックすると画像のような設定項目が表示されますので
色々試してみて下さい。

更に、画面上部でワークスペースの選択が出来、
3本線をクリックすると下記画像のように保存メニューが表示されます。

下記、ワークスペースに関する情報です。
合わせてご参考に。
コピー完了
磁石に吸い付くようにかどうかはわかりませんが。。
例として「情報」パネルの画像を添付します。
グレーのバーの部分をクリック&ドラッグしてもドッキング状態にはなりません。
その下、ちょうど「情報」の文字の部分をクリック&ドラッグで各グループの上に持っていくとドッキング状態になります。
また、パネルの上部右側にある3本線をクリックすると画像のような設定項目が表示されますので
色々試してみて下さい。

更に、画面上部でワークスペースの選択が出来、
3本線をクリックすると下記画像のように保存メニューが表示されます。

下記、ワークスペースに関する情報です。
合わせてご参考に。
コピー完了
kenjiさん
できました!
グレーの部分ではなく、名前のところをドラッグ&ドロップすればいいんでしたね。
ありがとうございました!
コピー完了
同じ事で悩んでいました。いずれの回答者の皆様よりも全然! 「green_curry」さんのたった1行に救われました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索