終了

フッテージの置換に成功しない

Community Beginner ,
Dec 14, 2022 Dec 14, 2022

【経緯】

After Effectsでaiデータをコンポジションとして読み込み。
その後aiデータのファイル名を変更したため、読み込み時自動生成される「<aiファイル名> レイヤー」フォルダ内のフッテージが全てリンク切れになりました。

「<aiファイル名> レイヤー」フォルダ内にある一つのフッテージを右クリック→フッテージの置き換え→ファイルをクリック→名前変更後のaiファイルを選択→開く、という手順で他のフッテージは置換に成功しましたが、右クリックで選択したフッテージのみ失敗しました。

再度同じ手順を試すも、Finderの選択画面で選んだものと異なるファイルを開く様になり失敗(PC上の同ディレクトリにある別ファイルを開いてしまいます)。

「フッテージを再読み込み」を実行すると「<旧ファイルパス>にファイルが見つかりません」とエラーが出るので選択したフッテージのみファイルパスが修正されていないように見えます。

このフッテージを置換するにはどうしたら良いか、ご存じの方がいればご教示頂けますと幸いです。

After Effects : 23.0.0

Illustrator : 27.0.1

※After Effects (en) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]

キーワード
FAQ
3.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 15, 2022 Dec 15, 2022

問題のファイルを普通に読み込んで、置き換えできないレイヤーを選択後、プレビュー画面にaltキーを押しながらドラッグして置き換える方法はどうでしょう。

翻訳
Community Expert ,
Dec 15, 2022 Dec 15, 2022

問題のファイルを普通に読み込んで、置き換えできないレイヤーを選択後、プレビュー画面にaltキーを押しながらドラッグして置き換える方法はどうでしょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Dec 16, 2022 Dec 16, 2022
最新

確かに、単純にそうすれば簡単ですね…!頭が固かったです。
助かりました、ありがとうございます!

翻訳
レポート