終了

プレビューの時にインジケーターが動きません。

Community Beginner ,
Mar 29, 2023 Mar 29, 2023

windows11にしてから、時々プレビューが出来なくなってしまいます。
プレビューの再生ボタンを押すと四角ボタンに変わりタイムラインも緑になるのでレンダリングは出来ているようなのですが、インジケーターが動かないのプレビュー出来ません。

自分でインジケーターをつかんで動かす場合はプレビュー出来ます。

キャッシュを消去しても変わりません。

再起動しても動きません。アプリケーションを終了してしばらくしてから起動すると動きます。

AEは2023(23.2)ですが2022でも同じ現象が起きました。

なるべくwindows10にダウングレードせずに解消したいのですが、何か方法はありますか?

キーワード
プレビュー
3.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , May 31, 2023 May 31, 2023

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

下記を参考にして、ワイヤレスイヤホンから有線のイヤホンに変更して数ヶ月作業してみた所、不具合は一度も起きずに作業出来ています。

Bluetoothイヤホンとの相性について

今後もしばらく様子を見ていくつもりですが、すぐにご回答して頂きとてもありがたかったです!ありがとうございました!

翻訳
Community Expert ,

環境設定フォルダーの再作成とGPUドライバーの更新を試してはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

返信ありがとうございます。
環境設定フォルダとGPUドライバーの更新をしても同じ現象が起こります。説明不足ですみません...

翻訳
レポート
Community Expert ,

プラグインやエクステンションにAfter Effects の新しいバージョンに対応していないものはないでしょうか。

環境設定でマルチフレームレンダリングを無効にしてプレビューを試してはどうでしょう。

翻訳
レポート
May 31, 2023 May 31, 2023
最新

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

下記を参考にして、ワイヤレスイヤホンから有線のイヤホンに変更して数ヶ月作業してみた所、不具合は一度も起きずに作業出来ています。

Bluetoothイヤホンとの相性について

今後もしばらく様子を見ていくつもりですが、すぐにご回答して頂きとてもありがたかったです!ありがとうございました!

翻訳
レポート