終了

ポッピングマップピンの使い方

New Here ,
Jan 12, 2023 Jan 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

動画に出てくる画像Aにアニメーションを付けたいと思い、Bridgeで使用できそうなアニメーションプリセットを見ていたところ、アニメーションプリセットの中に「ポッピングマップピン」という項目を見つけました。

ポッピングマップピンのアニメーションの動き方を画像Aにも適用させたいと思い、AE上でポッピングマップピンを画像Aにドラックドロップしたのですが、何も起こりませんでした。

そもそもな質問でお恥ずかしいのですが、この「ポッピングマップピン」のエフェクトは、どういう場合に使用するものでしょうか。また、使い方も教えていただけますと幸いです。

ポッピングマップピンの場所:

ポッピングマップピンエフェクト&プリセット>アニメーションプリセット>Shapes>Elements>ポッピングマップピン

よろしくお願いいたします。

キーワード
FAQ

表示

253

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 12, 2023 Jan 12, 2023

コピー完了

タイムラインのレイヤーを選択していない状態で適用すれば、自動でシェイプレイヤーが作成されてアニメーションします。
Shapesに分類されているプリセットは全てシェイプを利用するアニメーションになります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 24, 2023 Jan 24, 2023

コピー完了

最新

ご教示ありがとうございます。使い方を理解できました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート