リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
写真のような、「動画の中の影」を無くしたいのですが良い方法はないでしょうか?
宜しくお願い致します。
このシーンは歩いているのでしょうか?
エフェクトの塗りつぶしで影を選択してステンシルアルファに設定すると透明になります。
(スクリーンショットにアンカーポイントがあるため2回適用していますが1回で選択できると思います)
レイヤーの下に動画を配置して床の模様を合わせます。
影が小さくて、背景の動きが小さければワープスタビライザーの詳細設定で、透明になった箇所を自動で埋める方法もあるのですが、人物と影のエリアが大きいために難しいと思います。
別の方法としては、塗りつぶしで選択した範囲にカラーで塗りつぶして、色調を調整する方法になりますが、ある程度合わせてから、画像全体も色を変えて目立たなくするのが良いかもしれません。
コピー完了
こんばんは、kouki0807さん
下記のような方法はいかがでしょうか。
①フロアのみ別撮り出来ませんか。
出来る場合は、人物をロトブラシエフェクトで抜いて、別撮りのフロアと合成します。
②フロアが画面に表示されている部分で固定なら、Photoshop CCで人物抜きのフロア画像を作成します。
次に、人物をロトブラシエフェクトで抜いて、作成したフロア画像と合成します。
下図のようなイメージです。フロアはイメージ確認のため超簡単な方法(1分間で作成。人物を選択後、メニューの「編集」→「塗りつぶし」)で作成しました。ちょっと板の繋ぎ目がおかしいですね。
コピー完了
150kwさん、Mukaidaさん
ご回答ありがとうございます。
今回は塗りつぶしエフェクトで試行錯誤し、理想に近づけることができました。
ありがとうございます。
コピー完了
このシーンは歩いているのでしょうか?
エフェクトの塗りつぶしで影を選択してステンシルアルファに設定すると透明になります。
(スクリーンショットにアンカーポイントがあるため2回適用していますが1回で選択できると思います)
レイヤーの下に動画を配置して床の模様を合わせます。
影が小さくて、背景の動きが小さければワープスタビライザーの詳細設定で、透明になった箇所を自動で埋める方法もあるのですが、人物と影のエリアが大きいために難しいと思います。
別の方法としては、塗りつぶしで選択した範囲にカラーで塗りつぶして、色調を調整する方法になりますが、ある程度合わせてから、画像全体も色を変えて目立たなくするのが良いかもしれません。