終了

動画の中の影を消す方法 | After Effects

積極的な参加者 ,
Mar 23, 2019 Mar 23, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

写真のような、「動画の中の影」を無くしたいのですが良い方法はないでしょうか?

宜しくお願い致します。

スクリーンショット 2019-03-23 22.07.08.png

キーワード
手順

表示

14.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 24, 2019 Mar 24, 2019

このシーンは歩いているのでしょうか?

エフェクトの塗りつぶしで影を選択してステンシルアルファに設定すると透明になります。

(スクリーンショットにアンカーポイントがあるため2回適用していますが1回で選択できると思います)

レイヤーの下に動画を配置して床の模様を合わせます。

ae101.jpg

影が小さくて、背景の動きが小さければワープスタビライザーの詳細設定で、透明になった箇所を自動で埋める方法もあるのですが、人物と影のエリアが大きいために難しいと思います。

別の方法としては、塗りつぶしで選択した範囲にカラーで塗りつぶして、色調を調整する方法になりますが、ある程度合わせてから、画像全体も色を変えて目立たなくするのが良いかもしれません。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Mar 24, 2019 Mar 24, 2019

コピー完了

こんばんは、kouki0807さん

下記のような方法はいかがでしょうか。

①フロアのみ別撮り出来ませんか。

出来る場合は、人物をロトブラシエフェクトで抜いて、別撮りのフロアと合成します。

②フロアが画面に表示されている部分で固定なら、Photoshop CCで人物抜きのフロア画像を作成します。

次に、人物をロトブラシエフェクトで抜いて、作成したフロア画像と合成します。

下図のようなイメージです。フロアはイメージ確認のため超簡単な方法(1分間で作成。人物を選択後、メニューの「編集」→「塗りつぶし」)で作成しました。ちょっと板の繋ぎ目がおかしいですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
積極的な参加者 ,
Mar 28, 2019 Mar 28, 2019

コピー完了

最新

150kwさん、Mukaidaさん

ご回答ありがとうございます。

今回は塗りつぶしエフェクトで試行錯誤し、理想に近づけることができました。

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Mar 24, 2019 Mar 24, 2019

コピー完了

このシーンは歩いているのでしょうか?

エフェクトの塗りつぶしで影を選択してステンシルアルファに設定すると透明になります。

(スクリーンショットにアンカーポイントがあるため2回適用していますが1回で選択できると思います)

レイヤーの下に動画を配置して床の模様を合わせます。

ae101.jpg

影が小さくて、背景の動きが小さければワープスタビライザーの詳細設定で、透明になった箇所を自動で埋める方法もあるのですが、人物と影のエリアが大きいために難しいと思います。

別の方法としては、塗りつぶしで選択した範囲にカラーで塗りつぶして、色調を調整する方法になりますが、ある程度合わせてから、画像全体も色を変えて目立たなくするのが良いかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート