リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
After Effects CS6を使っています。
映像を作ってドロップボックスフォルダに書き出し、その後、携帯版ドロップボックスから
Iphoneに保存しようとするのですが
形式はMOVやMP4形式で書き出してるのですが
”この動画形式はこのデバイスに保存できません”
とでて保存が出来ません。
これはなにか書き出しの際、なにか特別な設定が必要なのでしょうか?
(コンポジションサイズは1920×1080でフレームレートは29.97、最終目標はその映像をインスタグラムにアップすることです。)
コピー完了
iPhoneとWindows間のデータの同期はよくわからないのですが、
mov、mp4はコンテナのため、H.264などiPhoneが対応しているコーデックに設定されているでしょうか。
コピー完了
一応、下記のような設定で書き出していますが
やはりできません。。
コピー完了
H.264は対応しているので、
動画の形式よりiPhoneと同期する方法に原因があると思うのですが・・・
PC側のiTuneを使って動画は入らないでしょうか?
また、Dropboxから保存する方法についてネットを検索すると情報が出ているので、単純な方法では保存できないかもしれません。
iOSのバージョンによって機能は変わるので、解決策も変わってくると思います。
コピー完了
ありがとうございます。
申し訳ありません、動画のファイルが壊れていたため、ダウンロードできなかったようです。

新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索