終了

携帯版ドロップボックスから Iphoneに保存できない

参加者 ,
Dec 06, 2019 Dec 06, 2019

After Effects CS6を使っています。

映像を作ってドロップボックスフォルダに書き出し、その後、携帯版ドロップボックスから
Iphoneに保存しようとするのですが
形式はMOVやMP4形式で書き出してるのですが

”この動画形式はこのデバイスに保存できません”

とでて保存が出来ません。
これはなにか書き出しの際、なにか特別な設定が必要なのでしょうか?
(コンポジションサイズは1920×1080でフレームレートは29.97、最終目標はその映像をインスタグラムにアップすることです。)

キーワード
FAQ , 手順
1.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

iPhoneとWindows間のデータの同期はよくわからないのですが、
mov、mp4はコンテナのため、H.264などiPhoneが対応しているコーデックに設定されているでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,

一応、下記のような設定で書き出していますが

やはりできません。。

Capture.PNGCapture2.PNG

翻訳
レポート
Community Expert ,
Dec 07, 2019 Dec 07, 2019

H.264は対応しているので、

動画の形式よりiPhoneと同期する方法に原因があると思うのですが・・・

PC側のiTuneを使って動画は入らないでしょうか?
また、Dropboxから保存する方法についてネットを検索すると情報が出ているので、単純な方法では保存できないかもしれません。

iOSのバージョンによって機能は変わるので、解決策も変わってくると思います。

翻訳
レポート
参加者 ,
Dec 09, 2019 Dec 09, 2019
最新

ありがとうございます。

申し訳ありません、動画のファイルが壊れていたため、ダウンロードできなかったようです。

翻訳
レポート