終了

無知ですいません。アプリが立ち上がりません。

New Here ,
Dec 18, 2020 Dec 18, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

過去スレを参照しましたが、同じ内容を見つけきれず投稿させて頂いております。

最新のAeをダウンロードしてインストールし、立ち上げようとすると「CONCRT140.dllが見つかりません」と出てしまい何も出来ない状態です。

Microsoftの問題かもしれませんが対処法をご存知の方、教えて頂けませんでしょうか?

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , 手順

表示

131

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 19, 2020 Dec 19, 2020

コピー完了

下記のフォルダに concrt140.dll が通常あります。他の Windows 10 の PC からコピーしたらいかがでしょうか。

C:\Windows\System32

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 19, 2020 Dec 19, 2020

コピー完了

なるほど・・・やってみます。

ありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Dec 20, 2020 Dec 20, 2020

コピー完了

Vistal Studio Runtimeがらみかもしれません。

下記ページより、「Visual Studio 2015、2017 および 2019」のx64をダウンロードし、インストールを行ってみての確認もしてみてはどうでしょうか。
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/2977003/the-latest-supported-visual-c-downloads

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Dec 20, 2020 Dec 20, 2020

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます!!

明日、前述者様がおっしゃってた通りやってみて、ならなかった場合はassause様のおっしゃってるのを試させて頂きます。

無知なのでご意見助かります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート