終了

購入したデータの再生ができません。

New Here ,
Oct 04, 2017 Oct 04, 2017

After Effects初心者です。

購入したデータはCS6です。

プロジェクトを開くで、読み込んだところ

「このプロジェクトには、見つからないエフェクトへの参照が12個あります。

復元するには次のエフェクトをインストールしてください。("particular")」

というメッセージが出ます。

何をどうしたら良いかわかりません。

購入したデータを再生したいのですが

どうすればよいのでしょうか?

1.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Oct 05, 2017 Oct 05, 2017

長90657345さん、こんにちは。

「particular」で思いつくのは、トラップコードのParticularという有名なプラグインですね。

これは、After Effectsに元々入っているものではなくて、トラップコードという会社から別途プラグインを買うものになります。

http://www.flashbackj.com/trapcode/particular/

予想ですが、そのデータはトラップコードのParticularプラグインが入っている環境を想定して売っているのではないでしょうか。再生するにはParticularプラグインをインストールするしかなさそうですが、いずれにしてもデータを買った会社に確認すると確実ですね…

編集頑張ってください!

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

こんにちは、

Trapcode Particular はデモ版としてインストールできます。プロジェクトを開くだけであれば、下記からダウンロードしてインストールしてください。

Red Giant - ProductDownloads

翻訳
レポート
New Here ,

HidekiTakemura <https://forums.adobe.com/people/HidekiTakemura> 様

ご回答ありがとうございました。

RedGiantのFREE TRIALから

早速デモ版をダウンロードしてみたのですが、

Trapcode Suite Installer.exeを実行すると

下記のエラーが出てしまいます。

an error preventd the install from completing.The installation log has been written to the Red Giant logs directory in ProgramDate.

何か追加ダウンロードする必要があるのでしょうか?

Particularだけダウンロードできれば良いのですが。

お手数ですが

教えて頂けると

とてもとても助かります。

翻訳
レポート
最新

こちらから古いParticularがダウンロードできますー

Red Giant | Downloads

古いVerの「2.2」までを選ぶと良いです。

翻訳
レポート

補足です。特定のバージョンが必要ならば、下記のリンクを辿ってください。

Red Giant | Downloads

翻訳
レポート

どのバージョンの Trapcode Suite をダウンロードしましたか。CS6 に入れるならば、Particular v2.2.x または、c2.5.x で試してみてください。最新版の Particular v3 (Trapcode Suite 14) は、CS6 に対応していません。

翻訳
レポート