リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AfterEffectsにて静止画MADを作りたいと思っています。
ただ、作るのが初めてなので以下の質問に答えていただきたいです。
①動画に使われている静止画はどこで手に入れるのか。
② https://youtu.be/rDVIrcPwu9c
この動画の1:08~1:09のような髪の毛を揺らすアニメーションはどのように作るのか。
③この画像のようなCC?を作るのはどのエフェクトが適しているのか。
(Plugin使用でも大丈夫です。)
ご回答お願いします。
MADに利用されている画像は、著作権者の許可を得ずに不正に取得したもので、画像に加工することも禁止されています。
詳しくは、下記リンクを参考にしてください。
二次創作物 - Wikipedia
また、下記リンクの下部に出版社のコメントが出ています。
『呪術廻戦』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
静止画の髪を揺らすには、顔と髪の毛をPhotoshopで分割してパペットツールで髪の毛を動かす方法などあります。
フィルムバーンやライトリークを表現する時と同じで、画像を重ねて描画モードを変えているように思います。
コピー完了
MADに利用されている画像は、著作権者の許可を得ずに不正に取得したもので、画像に加工することも禁止されています。
詳しくは、下記リンクを参考にしてください。
二次創作物 - Wikipedia
また、下記リンクの下部に出版社のコメントが出ています。
『呪術廻戦』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
静止画の髪を揺らすには、顔と髪の毛をPhotoshopで分割してパペットツールで髪の毛を動かす方法などあります。
フィルムバーンやライトリークを表現する時と同じで、画像を重ねて描画モードを変えているように思います。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
画像の件ですが、
・ネットに投稿しなければ良いということでしょうか?
・電子漫画の1部を自ら切り抜き、同じく公開しなければ大丈夫でしょうか?
ご回答お願いします。
コピー完了
製本された書籍またはDVDなどのディスクは、複製禁止の表示が巻末やパッケージに小さな文字で記載されていると思います。
電子書籍については、出版社または作品によって対応が異なるので、関係サイトで確認してください。
例えば、下記リンクの出版会社の場合は個人利用であればコピーが許可されています。
電子書籍の注意点・禁止行為はありますか? | SEshop.com | 翔泳社の通販
MADについても、作者が公開を許可している著作物もあるので、ネットで検索してみると良いでしょう。
なお、法律に関わることで、曖昧なことを書き込めないため、これ以上のことは、回答を控えさせていただきます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索