リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
例としてですが参照した画像はまずグラデーションの背景をテキストにトラックマットを適用しプリコンポーズそのあと赤いインクをプリコンポーズしたものにトラックマットしました
トラックマット適用後プリコンポーズしたものの表示をオンにしました
この場合グラデーション背景の色が消えただのテキストに赤いインクが乗っているだけになってしまいました
赤いインクのモードを乗算にしたら背景の色はテキストのありますが赤いインクが背景の色の影響を受けてしまします(赤いインクがタイムラインで上にある場合でも)
私はグラデーション背景の色が入ったテキストの中に赤いインクを素材の色のまま乗せたいです
この場合の設定方法を教えてください
回答よろしくお願いします
コピー完了
その方法では、テキストレイヤーを2つ使わないと出来ないと思います。
一例ですが、
グラデーションとインクでトラックマットを設定して、グラデーションレイヤーに「マット設定」でテキストを選択すれば下図の様になります。
コピー完了
回答ありがとうございます
ルミナスマットをつかっているのになぜインクは赤いままなのでしょうか?
そのインク素材自体は背景ついていますか?
よかったらどこからもってきたか教えていただきたいです
コピー完了
インクは白黒で、テキストが赤色になっています。
素材自体は、インク風ではありませんが、プラグインを使用して作成しています。
別のプラグインを使用した例:
コピー完了
一例ですが、
グラデーションとインクでトラックマットを設定して、グラデーションレイヤーに「マット設定」でテキストを選択すれば下図の様になります。
こちらを試しているんですがインクがある範囲にグラデーションが文字に乗るだけで
文字にグラデーションが入りその上にインクが乗るという形になりませんでした
お手数ですが手順を教えていただけないでしょうか
コピー完了
コンポジションは、一つだけなのでエフェクトの設定に問題があるかもしれません。
スクリーンショットを確認して下さい。