リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在2025バージョンをMacで使用して今ます。
線が動くアニメーションを作成しました。
インスタのリールでエンディングで使用予定です。
Prで編集します。
背景が変更になっても使用できるように線のアニメーションを背景透過で保存し、使い回したいと思っています。
Ae勉強を始めたばかりで、学習している動画が少し前のバージョンで、レンダーキュー追加後の設定がチュートリアルと異なり、色々設定を変えて試しましたが、上手くできませんでした。
背景ありの書き出しの手順も正解なのか不安です。
コンポジション :右矢印: レンダーキューに追加 :右矢印: 出力モジュール設定 :右矢印: 形式:H264 :右矢印: チャンネル:RGB :右矢印: カラー:合成チャンネ(マットマットあり):右矢印: OK
カラーの部分をストレートにするのかな?と思い書き出しましたが、真っ黒な背景のみになりました。(コンポジションの背景色は白で作成)
検索をしても出力モジュールの内容が異なり、何が正解なのかわからないです。
ご回答よろしお願いします。
コピー完了
形式:QuickTime
チャンネル:RGB+アルファ
形式オプション ビデオコーデック Apple ProRes 4444 または アニメーション
にして書き出せば背景が透過された状態で書き出せます。
コピー完了
コピー完了
良かったです^^
コピー完了
こんにちは、Hiro32458385h831 さん
ペンツールでパスを描き、パスのトリミングで線を伸ばして徐伸線にしたらいかがでしょうか。背景は透明です。パスはベジェ曲線も使用でき、応用範囲が広いです。
①「ペンツール」でパスを描きます。
②「シェイプ1」プロパティを選択しておいて、「コンテンツ」右端の「追加」の「右向き矢印」をクリックし、開いたメニューから「パスのトリミング」を選択すると、「パスのトリミング」プロパティが追加されます。
③「パスのトリミング1」の「終了点」プロパティに徐伸線の開始と終了のキーフレームを打ちます。
④「線1」の「カラー」プロパティに徐伸線のカラーを設定します。
⑤「線1」の「線幅」プロパティで徐伸線の線幅を設定します
⑥「塗り1」の「不透明度」プロパティの値を「0%」に設定します
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索