リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
映像に3Dカメラトラッカーを適用し、カメラ解析が終わって「3D カメラトラッカー」のエフェクトを選択していてもプレビューにトラックポイントが表示されません。トラックポイントをレンダリングにチェックを入れると表示はされますが、「カメラとヌルを作成」等の作業は行えません。
動画時間の長さが関係しているのかと思いましたが、半分以下の尺の動画で試してみても結果は変わらず。解決策を知っている方ございますでしょうか?
新規プロジェクト作成後に問題のあったaepファイルを読み込み素材を再度配置してから3Dカメラトラッキング適用したら表示されました。
問題があったaepファイルはpremierで編集したあと、AfterEffectsコンポジションに置き換えをして使用していたファイルでしたので、そこで問題があった可能性もあります。
解決しましたが、一応
バージョン:AfterEffects 2020
PCスペック
MacBook (Retina, 12-inch, 2017)
プロセッサ:1.4 GHz デュアルコアIntel Core i7
メモリ:16 GB 1867 MHz LPDDR3
グラフィックス:Intel HD Graphics 615 1536 MB
ストレージ:SSD 500GB
になります。
ありがとうございました。
コピー完了
使用環境の情報もお知らせください。
①お使いのOSとそのバージョン
②製品とそのバージョン
エラーメッセージが出ていない場合、ハードウェアの原因も疑われます。
③CPUの品番
④GPUの品番
⑤RAMの容量
まず、調べて欲しいのは、新バージョンでも以前のバージョンでも同じ現象が出ますか?
テストするときは、保存しているファイルに問題があると、同じ現象を起こす可能性があるので、新規プロジェクトを作成して実行してください。
テストする動画は、10秒程度のもので十分です。
コピー完了
新規プロジェクト作成後に問題のあったaepファイルを読み込み素材を再度配置してから3Dカメラトラッキング適用したら表示されました。
問題があったaepファイルはpremierで編集したあと、AfterEffectsコンポジションに置き換えをして使用していたファイルでしたので、そこで問題があった可能性もあります。
解決しましたが、一応
バージョン:AfterEffects 2020
PCスペック
MacBook (Retina, 12-inch, 2017)
プロセッサ:1.4 GHz デュアルコアIntel Core i7
メモリ:16 GB 1867 MHz LPDDR3
グラフィックス:Intel HD Graphics 615 1536 MB
ストレージ:SSD 500GB
になります。
ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索