リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobeカラーにて、
オリジナルの配色を保存しようにも
「+」のマークが存在せず、保存することができません。
どのようにしたら、配色の保存が可能になりますか?
コピー完了
Adobeのピッカーには保存する機能はありませんが、環境設定にシステムのカラーピッカーに切り替えるメニューがあるので、そちらでは保存できます。
有料になりますが、スクリプトのRay Dynamic Colorを使うと、コンポジション内で使用している色のパレットを新規コンポジションに自動で作成します。
標準機能では、エクステンション「Adobe Colorツール」(またはAdobe Colorサイト)で作成した配色を保存すると、CCライブラリパネルに表示されるので、スポイトで色を拾うこともできます。
<参考画像>
<追記>
回答してから気がついたのですが、
質問の内容は、カラーピッカーについてですか、それともAdobe Colorについてでしょうか?
コピー完了
ご丁寧にご回答ありがとうございます。
CCライブラリにあるAdobe Coloツールに、配色を登録したかったです。
(スポイトで拾うこともできないかもしれないと思いましてご確認させていただきたいです。)
コピー完了
After EffectsのカラーピッカーをAdobe Colorと連携する方法は、無いと思います。
カラーピッカーのカラーコードをコピーして、ブラウザで開いたAdobe Colorにペーストする方法しか思いつかないですね。