終了

Affter EffectsCS5.5 Photoshopデータを「コンポジションーレイヤーサイズを維持」で読み込むことができない問題

New Here ,
Jul 01, 2020 Jul 01, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

psdデータを「コンポジションーレイヤーサイズを維持」で読み込んでも、余白部分がトリミングされずに各レイヤーが全て同じサイズで読み込まれてしまいます。
psdデータ内の各レイヤーサイズはそれぞれ違います。

01.png02.png

アンインストールも試しましたが、改善されません。
なにかご存知の方はご教授いただけませんでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
FAQ , エラーまたは問題

表示

192

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

今回の場合、動作保証されるOSで利用されているものかどうか、という点がまず関わります。

CS5.5はすでに9年ほど前のバージョンで、現行のセキュリティサポートされるOSでは動作保証外だからです。

また逆に、それだけ古いものですから、購入時から現在まで一度もその作業を行うことができなかったのか、という点も出てきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご回答ありがとうございます。
OSはWindows10 Proになります。
Affter EffectsCS5.5は仕事で使用することになり、昨日職場でインストールして初めて起動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 02, 2020 Jul 02, 2020

コピー完了

最新

CS5.xは公式でいえばWindows 10では動作保証外で、Windows 7までになります。

よってトラブルが起きる可能性は否めない、ということが実際です。

業務利用であれば保証外環境での利用はリスクであることを踏まえておきましょう。

また職場とのことですが、TLPライセンスなのでしょうか。

もし個人版のパッケージライセンスの場合、企業での導入であってもライセンス登録者の所有扱いになるので、その場合は本来は譲渡手続きが必要です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

当時、一部のバージョンだけで使用できたライブ Photoshop 3Dの機能は、読み込むと解像度が正方形になっていたと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート